※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
妊娠・出産

最初の検診で胎嚢が小さいと言われ、次回検診が13日です。お腹の赤ちゃんが心配で不安です。

お腹の赤ちゃんがちゃんと育ってるか心配、、
胎嚢が小さいと言われた最初の検診、次検診は13日です。不安な気持ちが消えません

コメント

ぺいちゃん

お気持ち分かります(>_<)
私も初診で胎嚢が小さいと言われました。
6wぐらいのはずなのに4wぐらいの大きさだと言われました(;_;)
でも、次の検診では無事に赤ちゃんと心拍確認できました!赤ちゃんの生命力すごいです(>_<)
私も不安で仕方なくなった時もありましたが、今は赤ちゃんを信じるしかないですよね…まだまだ初期で不安はなくなりませんが、お互い赤ちゃんを信じて頑張りましょうね(*´∀`*)!

• ねここ

ねここ

気持ちをわかってくれて嬉しいです、検診までの日が本当に長いです、妊娠してすごく嬉しかったのに喜びと不安な気持ちが混ざって、、でも赤ちゃんを信じているしかないですね(^ ^)自分の子を信じます!

• 2月7日
YUUU

ずっと悩んでても
解決することではないので
赤ちゃんを信じて
プラス思考にいきましょうよ(^^)

• ねここ

ねここ

ありがとうございます!そうします♡ʾʾ

• 2月7日
はじめてのママリ

私も一番最初の検診の時は呼吸をしているか分からない、子宮外の可能性もあると言われましたが小さすぎてとのことでした。検診が終わったあとは主さんと同じように不安でいっぱいでしたが次の検診ではほんとに小さいですがしっかりと確認できました!患者からすればそのようなことを言われると不安になっちゃいますよね(;_;)次の検診で元気に育ってること祈ってます!

• ねここ

ねここ

そうだったんですね、私も初めての検診の時は小さいと言われた不安で涙が出ちゃいました(>_<)でもお腹にきてくれた赤ちゃんのために気持ちを強く持って頑張ります!涙脆くなりました、、(>_<)

• 2月7日
あやまま

今、何週何日なんですか?

• ねここ

ねここ

今7週だとおもいます(>_<)

• 2月7日
さく

めっちゃわかります😭
私の場合は毎回、成長順調だよ!と言ってもらえてるのですが、それでも次の検診までちゃんと心拍あるかな、ちゃんと成長してるかなって不安です(´;ω;`)

• ねここ

ねここ

気持ちわかってくれてありがとうございます。やっぱり不安になるものなんですかね(>_<)

• 2月7日
  • さく

さく

仕事辞めて家にずっといて、安静にしてまさがママリを見てても流産や死産された方とかのものみるとやっぱり安心できないよなと常に不安です😭

精神的に不安定な時期というとのあると思いますが😅

あまり考えすぎてもストレスになってよくないのはわかってるのですが、ついつい見ちゃいます😂

お互い頑張りましょうね😊!!

• 2月7日
やま

私は初診では尿検査で妊娠反応あるも胎嚢すら見えず…
次の検診は本当に小さな胎嚢確認
その次の検診でようやく心拍確認でした!
検診までの日数て不安だからより長く感じますよね(´・ω・`)
今は赤ちゃん信じるしかないと思います!
13日で無事に成長が確認できますように✩

• ねここ

ねここ

ありがとうございます、赤ちゃん信じます😌
    次の検診までドキドキします、、

• 2月7日