コメント
はじめてのママリ🔰
頑張って吸わせてませたよ(´•ω•`)
マーガレット
生後3週目くらいからうまく吸ってくれるようになって、生後1ヶ月過ぎには直母余裕になっていました💡こればっかりは本当に慣れというか、回数を重ねるのみです😭搾乳もしていましたが、直母の方が圧倒的にしっかり吸われたな〜って感じします。フットボール抱きしたり四つん這いで吸わせてみたり、色々試してみると吸ってくれるポイントが見つかるかもです💦
-
ママリ
吸ってもらうように慣れさせた方がいいのですかね?!🙄
乳頭がそこまで出てないっていうのもあり吸いにくさもあったのかな〜なんて思いました💦- 7月11日
-
マーガレット
わたしも「この子と私は直母なんて一生無理。搾乳母を哺乳瓶であげればいいや」って思っていたんですが、保健師さんや助産師さんにめちゃくちゃ聞きまくって直母トライし続けたら慣れました😭みんながみんな慣れるとは限りませんが、希望はあると思います!私も右胸が扁平で新生児の頃は吸いつかなくて、右胸マジ使い物にならねぇって思っていたんですが、諦めずトライし続けて生後1ヶ月過ぎたら、子どもの吸う力が付いたのか吸えるようになりました!相変わらず扁平ではありますが、びよんびよん伸びるようになっています😳いまはまだ新生児でうまく吸えないしうまく抱けないのかもしれませんが、慣れと子供の成長、あとは自分の体格に合う授乳クッション等で直母できるように変わっていくとは思います💡
でも、母乳じゃなくても子どもはしっかり育ちますので、できる限りでやってみて、やっぱ無理だと思ったら母乳を止める方法等を助産師さんとかに聞いてミルクに移行していってもいいとおもいます。お身体に無理のない程度に、模索してみてください🙇♀️- 7月11日
-
ママリ
諦めずにトライして親も子も慣れることが大事なのですね🥹
たくさんお話してくださりありがとうございます😭
とてもとても助かりました💦- 7月11日
はじめてのママリ🔰
両方で200毎回取れてたので搾乳機してました!
搾乳機で撮った母乳を哺乳瓶であげてました!
母乳が残ってると乳腺炎にもなるからその予防にもなってたかな!と思います!
-
ママリ
すごい取れたのですね!!!
私も今は搾乳したものを少しですが哺乳瓶であげています!
直接あげたりはしなかったですか?!🥹- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
入院中や退院したあとのほんの少しは直接でした!
生後9ヶ月くらいになるとそこまで母乳も出なくなったので直接でした😘- 7月13日
ちぃ
息子の時にガチガチだったのもあり、乳頭保護器であげると吸ってくれてたので、最初のうちはそれつかってました。段々使わなくて良くなるようになりましたが😅
ガチガチすぎて、搾乳器で搾ったりもしてました💧
あとは、横抱きが本当にダメで、縦抱きであげたり試行錯誤してました🤣
-
ママリ
抱き方も関係するのですね!
乳頭保護器は痛くないですか??
わかりますガチガチです私も😭寝返りするだけでも痛いですもん😭- 7月11日
ママリ
少しでも口にくわえさせて吸ってもらえるといいですね💦
わたしも産後すぐは胸が張って痛くて寝れない日もありました😭少し楽になる程度にはしぼっていいと言われていました◎あまり絞りすぎると、さらに母乳を作ってしまって痛くなるからです…また、授乳のタイミングで搾るようにとも言われてました!
-
ママリ
少しずつ慣らすしかないのですかね😭
ガチガチで寝返りするだけで痛いです😭😭
そうなのですね!たくさん搾ればいいってわけでもないのですね💦- 7月11日
ママリ
すごい嫌がるので搾乳はしてるのですがこの痛みがストレスで😭