※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開部分の消毒を誤ってお股を拭いてしまいました。これにより治りが遅くなるのではないか心配です。また、悪露が昼用サイズのナプキンで足りるようになると、オリモノと血が混じった状態になるのか教えてください。

今思ったんですが、
会陰切開部分の消毒を間違えてお股にしてました😅
おしっこしたあとに会陰切開部分を清浄綿で拭いてって言われてたけど、
おしっこしてトイレットペーパーで拭かず清浄綿でお股を拭いてました。
お股とおしりの穴の間じゃなくて股を前から後ろに拭いてた。
多分、会陰切開部分まで拭けてないとおもう。
バカだなぁ…
治り遅くなるんでしょうか…
バイ菌とか入ってたら嫌だなぁ…

あと、
悪露ってピーク超えて昼用サイズのナプキンで足りるくらいになったらオリモノと血が混じった感じのベトドロって感じになませんか?

コメント

ママリ

悪露の状態はどんなだったか忘れました...すみません😓
でも会陰切開部分、洗浄綿で拭く指導もされなかったし、拭いたこともないですが全然大丈夫でしたよ😂

はじめてのママリ🔰

トイレ行くたび拭いてたんですけど、突っ張っていたかったので軽くしか拭いてないです!!

ベトドロ?スライム?伸びる感じだったりした気がします🤣

はじめてのママリ🔰

切開部分消毒したことないです👀!
普通に拭くのも怖かったので、押さえる感じで拭いてただけです!

悪露はそんな感じでした!