出産当日の夫の立ち会いについて相談があります。病院まで一緒に行くべきか、私が先に向かい、出産時間を知らせた方が良いか悩んでいます。皆さんはどうされましたか。
出産の当日の見送りについて
計画無痛分娩予定なのですが、朝8:00に来院し、分娩が8:30です。
自宅から病院までタクシーで向かおうと思っています。
夫に立ち会いしてもらう予定ですが、総合病院のため、ずっと一緒にいられないと思っています。
8:00に一緒に行っても生まれるまで時間があり、病院の近くにお店もないため病院に一緒に来てもらうのは可哀想かなと思っています。
1人で向かい、生まれる大体の時間がわかったら来てもらおうかと思うのですが、みなさんどうしていましたか??
ちなみに当日仕事休んでもらう予定なので朝から行くと夫は言っていました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)

みんてぃ
一緒に朝から来てもらうのをお勧めします。
私は二人目を計画無痛で、前日入院して当日産まれそうな頃に来てもらおうと思ってたのですが、いざ当日になったらすごく心細くなってしまって、夫に朝から来てもらいました😂
一緒にいるとイライラするとかなら後から来てもらった方がいいですが笑
コメント