※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の一人っ子は珍しいでしょうか?最近は一人っ子が増えているので、珍しくなくなってきています。結婚や子供に影響はありますか?

男の子の一人っ子って珍しいですか?

わたし(アラサー)の友人も
女の子の一人っ子はたくさんいますが
男の子の一人っ子は思い当たりません。

今の子供世代だと一人っ子増えてるから珍しくなくなってきてますか?

我が子が一人っ子になりそうで…結婚とか不利になるかなぁ

コメント

ぴよこ

息子の友達にも男の子で一人っ子何人かいますよ😊
一人っ子だと結婚不利になるんですか…?💦

はじめてのママリ🔰

全然珍しくないです!
周りで男の子の一人っ子多いですよ〜👍🏻
うちも男の子だから余計そう思うのかもしれませんが😂

YuU·͜·ೢ ⋆*

娘の同級生にも何人か
男の子の1人っ子います🙆‍♀️!!

はじめてのママリ🔰

確率の問題なので全国的にみたら同等にいるのではないでしょうか??
私の周りにはどちらも同じくらいいます。

はじめてのママリ

わたしの会社の方のお子さん男の子一人っ子って人が二人います。どちらも20代前半の子です。一人しかいないので二人とも教育資金めちゃくちゃ使ってもらってるなーと話聞いてて思います!

はじめてのママリ🔰

周りに男の子の1人っ子いますよー。1人っ子は昔より増えてますし不利になるとかはない気がします🤔

ままり

ママさんが出会わないだけでいますよ〜!
同級生でもいましたし、うちは妹が男の子の一人っ子です。
子どもの性別問わず過干渉とかにならなければ大丈夫だと思います👌
きょうだいがいたって子離れできてなくて過干渉な親は嫌われると思います😂
旦那は妹が1人いますが母親が息子ラブすぎて家計のことまで口を出し、通帳や印鑑を渡すのすら躊躇い、私が強引に付き合って結婚したんじゃないか?みたいなことを遠回しに言ってきたりと嫁いびりを受けました。そんな親だったらきょうだいが何人いても変わらないかなって思いますよ😊

ちちぷぷ

男の子一人っ子いますよ!みんな兄弟作ってあげたかった、とは言いますけどね!
ちなみに夫は一人っ子です!結婚は不利ではなかったかもしれませんが???私は徹底的に教育し直したので(しきれてないけど)子育ての仕方かと思いますよ☺️

ままり

旦那も私も一人っ子です💡
私の同級生にも男の一人っ子沢山いましたよ☺️