※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづー
妊娠・出産

男の子の名前について迷っています。大晴を(たいせい)と読むのが普通か、(おおせい)は変でしょうか?周りに同じ読みの名前がいなくて悩んでいます。

名前についてです!
3人目の男の子を妊娠中でいま名前を考えてるところです☺️
質問ですが大晴とかいて(たいせい)と普通読むと思うのですが(おおせい)は変でしょうか?
周りに大をおおと読む名前の子がいないし、変なのかなー読みにくいかなーと思って迷ってます💦

コメント

ママリ🍀

私は親が素敵だなと思いがこもった名前がいいなと思うので
賛成です😊✨!!
おおせいくん、聞いたことないですが
キラキラネームでもないですし、
カッコいい名前だなと思います✨

• はづー

はづー

返信ありがとうございます!
    ほんとですか😳
    そうなんです、キラキラネームとゆーのが少し読み方でも気になってしまい😭
    ありがとうございます💕

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

変わってるな!とは思いますが、読めますし、珍しいから覚えられやすいと思います😊

• はづー

はづー

なるほど!珍しいから覚えてもらえる🤔たしかにそれはいーかもしれません☺️名前って覚えてもらえるのがやっぱり嬉しいですもんね💕︎ありがとうございます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

変だとは思いません😊ちゃんと読めますし💡一度覚えたら大丈夫だと思います💡
今までに大空(おおぞら)さんって方に出会ったことあります💡

• はづー

はづー

変ぢゃないと言って貰えて嬉しいです☺️(おおぞら)さんもめずらしいですね!!!でも素敵ですね💕︎おおと読む方いると思うと安心です!!ありがとうございます!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大空さん、もうアラフォーの年齢の方です💡
    最初インパクトありましたがやはり慣れますし、下の字の「そらさん」って呼ばれて親しまれてました☺️

珍しいけど変ではないと思います💡

• 7月11日
ママリ

うーん、音読みと訓読みが混ざってるのは日本語のルールとして気持ち悪いですね…
たいせい おおはれのようにどちらかに揃えないと鈴木でスズモクです リンキですと言われてるような違和感があります

• はづー

はづー

なるほど🤔
    たしかにそう考えれば違和感ある気もします。。私が国語力が疎いもので、、貴重な意見ありがとうございます!!

• 7月10日