※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旦那さんに門限を設けている方への質問です。破った場合のペナルティや20分かかる場所での連絡について悩んでいます。

旦那さんに門限設けてる方いますか!
わたしは日付回るまでに帰宅して!と伝えてます

もし破った場合なにかペナルティなどありますか??
又、家から20分かかる所にいますが、2.30分前に連絡など入れますか?
(私たちの場合LINEはいま使えないため、電話のみになりますが🥹)

そんな遅くならないと思うと連絡来たのが夕方でそこから一切連絡なくてこれで破られたらイライラします😅

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は終電では帰ってきてね!と言ってましたが、最近は言ってないですね😊

• さくら

さくら

うちは車なのでその点酒さえ入らなければ自由に帰れますが、日付回るまでには帰るよ!と言いつつギリギリまでなんの連絡もない場合は何か言われたりしないですか?🥲

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私も日付回るまでには帰宅しなよ〜って言いますが、特にペナルティは設けてないです!

ずっと連絡なく、門限30分前とかになったら連絡します!
基本的には放置ですが😂

うちの旦那、今日は22時過ぎには帰るよ!って言ってて24時過ぎた時あって、イライラしながら帰宅待ちました🤯笑

• さくら

さくら

そうなんですね!
    うちも今のところ全く連絡ないので色々心配です、、

私の旦那もです!23時に帰る連絡からの4時帰りだったことあって、、
    前科あるとまたどうせ守られないんだろうなといらいらしますよね😮‍💨

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的に帰ってくるのは分かってるからいいんですが、連絡がないと事故にあってないかとかそっちの心配しちゃいます😭

私もどうせ守らないだろうな。って思ってるのでちゃんと帰ってきたらご機嫌です🤣
    帰ってこなかったら、自分から何時に帰るって言ったんだから守りな?ってイライラしながら言います😅

• 7月10日
  • さくら

さくら

そうですよね!!私もそれです、あと言われたのになんかモヤモヤもします。。

やっぱりあるあるですよね!
    えっ!帰ってきたの!早いね!とか言いがちです笑

守りな?って言うの分かります笑
    守れない約束するな!ってなりますよね!!
    どこも同じで安心しました!!🥹

結局奴は帰ってきませんが少しそのいらいらが解消された気がします🥺

• 7月11日
       チョッピー

我が家は基本外飲みは許されないのですが…
営業マンなので外の取引先と数年に一回の接待と、年末年始とバーベキューはオッケーにしていて…

シンデレラルールがあります。

まず店に入るとき、一次会のお開きタイミング、帰るときで連絡を入れて帰り時間を伝える

妊娠中、授乳中はノンアルコール対応で一次会のみ

それ以外は日付が変わるまで、
そして一秒でも過ぎたら、自腹で一番近いコンビニのハーゲンダッツを全種類大人買いしてもらう😁
となります💦

• さくら

さくら

めちゃくちゃいいですね、、、、
    妊娠中授乳中お酒辞めること、守られてるの羨ましいです。。
    ちなみに破られたことはあるのでしょうか、、?笑

• 7月11日
  •        チョッピー

チョッピー

ありますよ❤️
    🤣結婚して、15年くらい経ちますが、2度ほど✨
    子供が出来てからは、本人が子供と起きている時間に一緒に居たいので〜ノンアルコールなんですが…
    一度は冷凍庫の空き具合が少なくて私のお腹の具合とで…6個 
    2回目は待っている時間に作り置きしておいたので🤣めっちゃ空いていて、その時あった箱のものも一通りぜーーんぶ買ってもらいました。6000円ぐらいでしたが💦まぁタクシー利用したと思えば😄
    アイスに6000円😵💦って言われましたが…
    飲み代一回6000円なら😁妥当よね❤️って言い返しておきました🤭

• 7月11日