※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がつん
子育て・グッズ

ミニバン購入を検討中。チャイルドシートを二列目に2台設置し、大人1人も同席可能か。セレナやノアVOXYが候補。二台プラス1人は難しいか。おすすめの車種や配置についてアドバイスをお願いします。

0歳と2歳の子供ふたりと夫婦の4人乗りで、ミニバン購入を検討しています。

チャイルドシートをベンチシートの二列目に二台とも設置の場合、
同じ二列目に大人一人は乗れますか?
できればぐずり対策で大人一人を並びに座らせたく…

セレナ、ノアVOXYあたりを考えています。

二列目に二台プラス一人は難しいですかね?

おすすめの車種や、おすすめの配置などいろいろなご助言いただきたいです。

コメント

maco

姉の車がセレナで同じように二列目にチャイルドシート2台設置してました。
真ん中に大人座れますが狭いです笑
体格の良い男性だと厳しいかな?と思いますが座れなくはないです。
私もよく真ん中に座って甥姪(3歳差)のご機嫌取りしてました!

• がつん

がつん

コメントをありがとうございます!
    セレナ、ギリギリながら乗れなくはない、のですね!実際のお話、とても助かります☺️

ちなみに、もしお分かりなら教えていただきたいのですが、
    その二台のチャイルドシートはどのようなサイズ感のものでしたか?
    我が家の二台は、ひとつは一歳から七歳くらいまでのコンパクト(回転もしない)なのですが、
    もうひとつは新生児対応の回転もするエールベベのクルットで、けっこう横幅もあるものなので、
    種類によっては大人の座り幅が取れないかなあと考えてました😞

• 7月11日
  • maco

maco

詳しくは覚えていないのですが
    1台目:新生児可能チャイルドシート(回転しない)
    2台目:1歳〜のシート型のチャイルドシート(ジュニアシート?)
    だったかと思います!

• 7月11日
  • がつん

がつん

追加のコメントもありがとうございます🍀
    お話おききして、辛うじて乗れなくはないかも…という希望が少しみえました✨

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

VOXY乗ってます。
二列目にチャイルドシート
二台乗っけてますがそもそも真ん中に乗れないです🥲笑

グズグズしても助っ席に乗った私か旦那が相手してそれでも無理なら放置してます🫠
助っ席にチャイルドシートはこわいので💦

• がつん

がつん

コメントありがとうございます!
    やはり真ん中に座るのは難しいですかね😞
    私も現状は夫婦で運転席と助手席、後部の子供二人にはぐずっても声掛けしかできないです😂

• 7月11日
コパンダ🐼

前に甥っ子2人をセレナの2列目に乗せましたが、大人は間に乗れないと思います😭新生児から使えるチャイルドシートと一才から使えるジュニアシートでしたので割と幅広いシートを使っていたので間に座るには窮屈でした。なので私は三列目に座りました💦

• がつん

がつん

コメントをありがとうございます!
    やはり残されるスペースは、大人一人に十分なものではないのですね😅
    普段使いでその位置に乗るのは辛そうですかね…
    とても参考になります、ありがとうございます✨

• 7月11日
  • がつん

がつん

画像まで分かりやすくありがとうございます!
    たしかに狭いですよね…お子さんのサイズでぴたっとハマるくらいですもんね😅
    とても参考になりました🙇

• 7月11日