※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目妊娠中です。娘が可愛過ぎて大好き過ぎてこの子と同じだけ愛せるか不安です。

2人目妊娠中です。
娘が可愛過ぎて大好き過ぎて

この子と同じだけ愛せるか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかりますわかります😭しかも初めての女の子で尚更可愛いと想えるのか不安です😭

ママリ

下の子妊娠した時同じ事思ってました☺️
大丈夫です、同じくらい大好きだし愛おしく思えますよ❣️

はじめてのママリ🔰

まさに今同じ状況です!
娘1歳4ヶ月…とても可愛くて、今妊娠してる実感がまだあまり無いのもあり、例えば同じ女の子が産まれてきたら、比べたりしちゃったらどうしよう、どっちの方が可愛いとかそんな気持ちが出てきたら嫌だとか、男の子だったら男の子で、めちゃくちゃ大変だったりして…可愛いと思えなかったりして、とか。。
今娘がとても可愛くて大切なので、この愛情が2人目生まれることで半分になっちゃうのかな、とか。寂しい思いさせちゃうかなぁとかすごーーく色々考えてます(笑)
でも、2人目が生まれたからといって、愛情が半分になる訳じゃなくて、愛情が2倍に増えるから、半分にならないって、何かで見て、なるほどーって思いました。
にしても、不安ですね。。
分かり過ぎてコメントしてしまいました(Т^Т)

もも

私も同じ事思っていました!
特に、私の性格?なのか性別がわかった時に、母にも妹にも男の子意外だとびっくりされるくらい私も男の子育てるイメージ全くなくて、未知すぎて不安でした🥺
娘の事夫婦共に溺愛していて、いろいろと甘々な生活させてました😂
けど、生まれたらあら不思議😳
やっぱり我が子は可愛いですよー🥰
今まで娘の事だけ考えていたらよかった環境から、娘の事、息子の事、考える事が増えて、愛おしさがあっちにも、こっちにも、感情がとても忙しいです🤣

はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜!私もそうでした!!
5年間一人っ子で溺愛してたので😅
けどまったく問題ありませんでした👌
下の子可愛いです♡上の子と並ぶと天使が2人いるかと思います🤣笑