発熱が3日目で38℃が続き、心配。風邪で熱が続く方、回復までの経験を教えてください。病名が分かるまで心配です。
発熱から今日で3日目。38℃からなかなか下がりません😣小児科では夏風邪と言われたのですが、熱が長いので心配です。2回ほど39℃までバーンと上がったのですが、その後38℃でダラダラと続いています…
風邪でダラダラと熱が続いたかた、どれくらいで良くなりましたか?😭また、風邪と思ってたら病名のつくウイルスだったとかあったら教えてほしいです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

りぃ
うちの息子も金曜日から熱がでて今日で4日目でした!昨日までは39~38度行ったり来たりだったのですが今日やっと37度台まで落ちました💦
息子の場合は熱高めで喉ちょい赤いくらいなため突発の可能性が高いということでした!でも途中から咳がでているのでどつなのかという感じですが昨日の夜汗疹か発疹ぽいものでてたのでたぶん確定かと🥺

星
上の子がそれでした!
5日間熱にやられてました💦
何度か病院いって採血とかしましたが特にインフルエンザとか、RSとか溶連菌とかではなく😫
娘の場合は咳がひどく、喉が真っ赤でそれが原因といわれました。
結局、肺炎にはなってなかったけど
咳がひどすぎるから抗生物質もらって飲んだら少しずつよくなっていきました💦
同じく熱さがるまで、39 40 39 38 39をずーっと5日間で6日目にやっと37.5になった感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5日目早朝に40℃近く上がって、そこから急に解熱して平熱となりました💦なんかよく分からない風邪で怖かったです😭
うちも前RSなり喘息気味だったので今回最終的には抗生剤出されました💦
肺炎なってなくて良かったですね!でもひどい咳はやっぱ抗生剤なんですね😣- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5日目早朝に40℃近く上がって、そこから急に解熱して平熱となりました💦なんかよく分からない風邪で怖かったです😭
突発だと発疹ができてるんですかね?うちもまだ突発やってないので、これからかな…と思うと恐怖です😰熱でる要因って、ほんといっぱいありますよね💦