※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児が夜だけ熱が出て、朝に下がる症状です。咳もあるので風邪かもしれません。

3歳児です。寝ている時だけ熱が出ることって
ありますか?😵
朝起きると下がっているんですが、夜だけ体が
熱く熱っぽいです😭
咳も出ているので風邪でしょうか

コメント

ママリ

先月それでした🥲
寝てる時に39℃40℃とかで朝には平熱に戻ってておかしいなと思いつつも風邪薬だけ飲ませてたんですけど肺炎にはなるし今日はヒトメタニューモと診断されました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その熱が原因でですか?😵😵

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

今日初めて行った小児科でヒトメタニューモと診断されてやっとやっぱりこれか〜!と断定出来ましたが、それまでは違う小児科で先月から2週間毎にかかってましたが肺炎からの熱なのか気管支炎からの熱なのかわからないと言われてました😢

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちの3歳児も先日、夜だけ熱が上がる風邪を引きました。
1週間続いたので肺炎を心配され血液検査など行いましたが、結局ただのウィルス性の風邪だったようです🤧
昼と夜のギャップにびっくりしますよね😭早く良くなるといいですね‼️😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝になると元気だと保育園や幼稚園は行かせてましたか??😥

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は治ったんかなと思って幼稚園に行かせてしまったんですが、その後また夜に発熱してからは行かせてないです💦

• 7月10日
suzu

アデノウイルスの場合
37℃と高熱が1日の中で変動あります!

熱も一番高いのが夕方〜夜
一番低いのが朝方なので
朝方は下がり気味ですが
幼稚園行くとまた上がるは
あるあるですよね、、