※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児が吐き戻しを繰り返し、自分の子をかわいいと思えなくなり、消えたい気持ちになっています。他の人に抱っこされると泣き止むこともあり、自分が必要ないのではないかと感じています。

新生児の我が子が毎回と言っていいほど吐き戻ししてそしてその度に欲しがってきて辛いです。
色々工夫して飲ませたりしていますが必ずと言っていいほど吐き戻してしまいます.
何回授乳すればいいんだって思います。
今もミルクが欲しいと泣き続けてこのまま逃げ出したい気持ちと死にたい気持ちでいっぱいです。
2人目の育児は余裕を持ってできると思っていました。
このまま消えてなくなりたいです。
私じゃなくて他の人が抱っこするとすぐ泣き止むし、私じゃダメなんだって私なんかいないほうがこの子のためなのかなって思ってしまいます。もう自分の子をかわいいと思えなくなりそうで辛いです。
自分なんていなければ良かったんでしょうか。

コメント

sママ

吐き戻しキツいですよねー😭
うちも上2人がそうでした😂
飲むと必ず吐くくせに吐いた直後にお腹空いたと泣く。。
ママも出産を終えてまだ日も浅いでしょうに、、本当に毎日お疲れ様です😊
慣れない2人育児で気を張ってるかもしれませんが、一旦理想は置いといてまずはママが落ち着きましょう!
自分の子供をかわいく思えなくたっていいんです!!
母親がみんながみんなそう思えるわけじゃないです!

はじめてのママリ🔰

うちも1人目が授乳のたびに吐き戻ししてて、毎日スタイの洗う数がすごかったです💦
毎回吐き戻す=飲ませすぎって言われてたので、それ知ってからは泣いても間隔開けて授乳はしていました。
あとはゲップも苦手だったみたいなので余計に吐き戻しありましたね💦