コメント
みもり
3人目授かるまで半年かかりました。まだまだ不妊ではないと思いますよ😊
⭐︎⭐︎⭐︎
わたしも1年かかりました!
病院にも通いました!
そのお気持ちわかります😢
周りがすんなり妊娠してるように思ってました…
あと上の子との歳の差も気にしてた自分もいました…
そんなのが全部気持ち的にスッキリした時にお腹の子がきてくれました。
家族のいろんな事情(転勤、入園など)での良きタイミングも今思えばここだったんだと思います。
きっと良きタイミングできてくれますよ👶🏻
-
りこ
やっぱりストレス感じてたら
できにくいですよね💦💦
病院行った方がいいか悩みます😭- 7月10日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
わたしはもともと生理不順で排卵がものすごく遅れることもあったので、正確にタイミングをとりたくてすぐ病院に行きました。
幸い、不妊治療制度が改正されたこともあり、治療費がほぼ返ってきました☺️(地域によると思いますが…)- 7月10日
-
りこ
そうだったんですね!
ちなみに、病院に通われてどれくらいで妊娠されましたか?- 7月10日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
そろそろ3人目ほしい!と思ってすぐ通い始めたので1年程です☺️
その間に2回くらい流産もありましたが…- 7月10日
-
りこ
そうでしたか😭
流産辛いですよね...
私も婦人科行くか悩みます😞- 7月10日
-
りこ
欲しい欲しい!と焦ると良くないってのはわかっているんですが、つい焦ってしまいます😂💦
- 7月10日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
焦りますよね💦わたしも1年焦ってました💦
一刻も早くほしい!…と。
ママリで3人目妊活の人が何周期目で授かったのか調べたりもしてました💦
病院に行って焦りを軽減といいますか、不安要素をなくすというのもひとつの手だと思いますよ😉- 7月11日
ママリ
4月に妊娠しましたが不育で流産しました💦初めての妊娠も不育で流産したので、しやすいのかもしれないです、、
その流産した後にポリープもできていて3人目なかなか壁は高そうです、、
-
りこ
そうだったのですね😭
ポリープは手術などが必要なんですか?💦
私自身、子宮内膜症とチョコレート嚢胞もあるので
色々心配です😞- 7月10日
ママリ
二人目まではすんなり出来ましたが、3人目は7周期かかりました💦
年齢も上がってるので出来にくいのかなーと落ち込んでました💦
まだまだ2周期目なので、不妊では無いと思います😌
半年しても授からなかったらステップアップをしたほうがいいかもですが💦
-
りこ
毎月焦ってしまいます😭💦
あと4ヶ月授からなかったら受診してみようと思います😭✨- 7月11日
りこ
基礎体温は測ってましたか?😭
みもり
基礎体温と排卵検査薬使ってました🙆♀️
りこ
基礎体温大事ですよね🥹
明日から付けます!!