妊娠糖尿病を実母に伝えたら、過干渉で疲れる。関わりたくないが、近くに住んでいて困る。我慢するしかない?
誰か聞いて下さい🥲
妊娠糖尿病なったことを先程、実母に電話で教えました。そしたら母親の自覚が足りないとか明日から甘いの一切食べるなとか産まれてくる子供が可哀想とか‥うるさすぎます😮💨😮💨
しばらく電話もしたくないし連絡も取りたくない‥
けどすぐ近くに住んでるから、しょっちゅう家にきます😮💨
土曜日や祝日、私が仕事のときなど子供たち預けてるので変に言い返して険悪なったら困る‥けどもうあんまり関わりたくない‥🥲🥲
やはり我慢するしかないですか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実母なので私だったらとことん言い返すというか話し合うかもしれないです😭
なりたくてなったわけじゃないし、妊娠中で情緒不安定だからそんなに言われると鬱になりそうとかこれ以上言われないように色々考えて伝えるかも💭
退会ユーザー
もうそのことは言わないでって言っちゃうかもです🥺
実母ならこれくらいで仲悪くなるとかはなさそうですね😸✨✨
妊娠糖尿病は甘いもの食べてなくてもなる人はなりますもんね🥲
はるな
私は妊娠中に実母に嫌な事言われてから本当に用事ある時しか連絡とらなくなりました。
近くにも住んでないので会うのは年2.3回です。
2人目の時に妊娠糖尿病なりました。
何故生まれてくる子供が可哀想まで言われなくちゃいけないのか意味わかりません😅
医師からは体質だからいくら気をつけていてもなる人はなると言われましたし。
私なら言い返します笑
でも子供預けたり頼る事があるなら我慢しますかね…
コメント