※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

産後生理再開後のPMS症状に悩んでいます。授乳中でどんな薬を飲んでいるか知りたいです。排卵後から生理前までの辛さを和らげたいです。漢方を試していますが効果を感じられません。

産後生理再開してPMSひどくなった方いますか?
授乳中の方でどんな薬飲まれてましたか?お薬のお名前教えて頂きたいです!
排卵後付近からイライラ、ちょっとした事が気になる、眠気、目眩、涙もろくなる、憂鬱になる。生理がくると嘘だったかのようになくなります。排卵後から生理までの間が本当に辛くて。今漢方もらってますが聞いてる感じがしないので

コメント

酷くなり、授乳してたので漢方処方してもらって飲んでました。
加味逍遙散を飲んでました。

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!!!!効き目ありましたか?

• 2月7日

退会ユーザー

月の3/4辛かったのが、1/4に減ったので効果ありました(^ ^)
    ほんとに自分でもどうにも出来ない日も1〜2日に減ったのも良かったです。
    多分2人目の産後も起こると思うので、早々に薬もらいに行くと思います(^_^;)

• 2月7日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!私も本当にキツイです😣
    PMSは二人目の子妊娠するまでずっとありましたか?💦

• 2月7日

退会ユーザー

ですよね、読ませていただいて辛いだろうなと思いました。
    イライラが夫には全く向かず子どもに向いたりするので本当に嫌でした💦
    2人目妊娠するまでありましたね(^_^;)なので妊娠発覚するまで飲み続けてました。

• 2月7日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

私は旦那と飼ってる猫2匹に向いてしまいます💦娘は私がPMS酷くなると不思議とリズムが崩れてしまって夜も9時には寝てたのに23:00に寝たりずっとグズグズしてたり夜中何度も起きたり…
    おっぱいも出なくなるので本当辛くて😣
    私も漢方かえてもらえるように聞いてみます!

• 2月7日

退会ユーザー

やはりどこかに向きますよね(^_^;)聞かせていただいて少し安心しました。でもほんとにそれが辛いんですよね。自分でコントロールしたくてもなかなか出来ないんですよね💦
    リズム崩れると余計にしんどさが増しますもんね💦
    効果ないようなら変えてもらうのも1つですね。薬が効いて少しでも落ち着いてくれると良いですね(^ ^)

• 2月7日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございますm(_ _)mイライラしてそのイライラおさえようとしてもまたすぐいつもなら気にならないことでイライラしたりしてそのイライラしてる自分にイライラして泣いたり💦
    今日漢方二種類だしてもらって効く方を飲み続けてみます!

• 2月9日

退会ユーザー

漢方効いてくれると良いですね(^ ^)穏やかな日が増えますように!

• 2月9日