2歳10ヶ月の娘が突然お腹が痛いと言い出し、病院で検査したが原因が不明。痛がっているのか構ってほしいのかわからず、夜中や朝方になったら救急に行くべきか悩んでいます。
2歳10ヶ月の娘がいるのですが、今朝5時頃突然お腹が痛いと言い始めました。
最初は旦那が仕事で寂しいから泣いているのかと思ったのですが、いつもと泣き方が違ったのでどこか痛いの?と聞くとお腹が痛いと20分ほど痛がりました。
お腹をさすってると少し痛みが和らいだのか笑顔が出たのですが、またすぐお腹が痛いと泣き始め右往左往と痛がる娘。
座った状態でも痛いよぉとか弱く泣く娘にスマホでひたすらどうしたらいいか検索しているうちに娘は横になり落ち着きました。
時折笑顔になりながら数分すると寝付きました。
朝7時頃から起きても何も無くケロッとしており、とりあえず病院に行ったのですが数日前に熱を出していたので抗原検査とお腹はとりあえず整腸剤で様子をみましょうとのことでした。
前日と今日もしっかりと出していてあんまり便秘にならない子なので便秘なのかも結局わからず。
夕方頃からまたお腹が痛いと言い始め、本当に痛がっているというよりはなんとなく痛いよ。と言う感じで何度か伝えて来ました。
その際お腹を見せてくるのですが朝とは違い痛がっている様子が今ひとつで、、、
本当にお腹が痛くて言っているのか、または構ってほしくて言ってるのか。イマイチ確信が持てず💦
こういう風に子供がなった方いますでしょうか?
また夜中や朝方になったらどうしようと不安で、なった場合は救急に行った方がいいのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子がつい最近、同じ状況になりました。
私も診療時間ギリギリだったので、とりあえず小児科へ駆け込みましたが、同じく整腸剤で様子見でした。
うちの場合は、とりあえず病院で診察してもらって、緊急性のものではないと診断されたので、数日お腹が痛いと言う事もありましたが、お腹を下すこともなく‥
なんだったんだろう?と思いましたが、お腹が痛いということに慣れていないので、本人もパニックになったのかなぁ??と感じました。
グッタリしているとか、お腹が異常に張っているとか、顔色がおかしい等でなければ、とりあえず朝まで様子見するかなぁと思います。
コメント