※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんごりら🍎🦍
子育て・グッズ

トミカ収集にハマっている女性が、みんなの収集方法や楽しみ方に興味を持っています。息子よりもハマってしまい、次に何を買おうかワクワクしている唯一の趣味だそうです。

お子さんのトミカ、どのように
収集していっていますか〜?🚘

例えば、
・消防シリーズ中心で集めてる!
・まずは基本の消防・救急・パトカーから!
・パパママが歴代乗ってた車や憧れの車も!
などなど…

みんなどうコレクションしていっているのか
気になって😊よかったら教えてください✌️

トミカって沼ですよね…
なんだか息子より私の方がハマってしまって、
次は何買おうかワクワクしています🤣
今の私の唯一の趣味です。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供に選ばせてるので
バラバラですね〜!!

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

バラバラになりますよね😊うちも、息子が自分で選べるようになったらさらに楽しみです〜!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

息子が最近トミカにハマりました🙌
友達からは乗用車やスポーツ車系か働く車系のふたつに別れるよーと前に聞いてましたが、息子はガッツリ働く車系に興味を持ちましたね‼️
普通の車系のトミカをお下がりでもらいましたがまったく遊ばず、パトカーや郵便車、ゴミ収集車などは手に取ってよく遊んでます😃
なので、外出中にパトカーやゴミ収集車見つける度に「あーーーー‼️‼️」と指さしながら興奮して叫びます笑

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

働く車派なんですね🥰実物見た時喜ぶのかわいいですよね!

• 7月10日
♡HRK♡

息子はスポーツカー、働く車、ディズニーを
娘はディズニーを
それぞれ集めてます😊

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

確かにディズニーシリーズは集めたくなりますよね!やっぱり男の子はカッコいい系が好きなんですね😊

• 7月10日

我が家は車だけが好きっていうわけではなかったので、ディズニーのシリーズだけ買ってました😊
今はあまり遊んでないので、私のコレクションとして飾られてます🤣

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

ディズニーシリーズかわいいですよね!うちも、最終的には子供のお下がりが自分のコレクションになりそうです😂

• 7月10日
コスタ🛳

長男が1歳すぎからショベルカーが大好きで、工事車両から始まり、消防車やパトカーなどの緊急車両、その後はゴミ収集車やトラックバスなどその他の働く車を集めました😊
普通の乗用車やスポーツカーなどはほとんど興味を示さなかったので、何かのセットについてきた数台のみです!
どこ行ってもトミカ売ってるので、毎回買わされて気づいたら70台以上あります😂

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

70台!!!すごい量ですね👏工事車両も色々な種類があってカッコいいですもんね!

• 7月10日