※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

登園時のキスはありだと思いますか?子供が希望した場合、寂しがることも。他の親子に変だと思われるか心配です。

登園時のいってらっしゃいのキスはありだと思いますか?
同じ園の子が登園時にお母さんと来るのですが、離れる前に子供側から希望があればギューしたり、タッチしたり、この前は頬っぺたにキスをしてもらっていて、それを見ていた年中の息子が少し羨ましくなったようで「僕もしてほしい」と少し遠慮がちに言ってきました。

いつも、仕事もありバタバタしているので玄関でバイバイして即解散だったし、キスは恥ずかしいので家を出る前じゃ駄目?と聞いたのですが寂しいそうです。
玄関でいってらっしゃいのキスとかしてる年中の親子がいたら変ですかね??

コメント

はじめてのママリ

ほっぺにちゅーぐらいなら微笑ましいですし、愛情が伝わっていいと思いますよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
自分の希望をちゃんと伝えられる可愛いお子さんですね。

はじめてのママリ🔰

えー、可愛いな🥺♡♡
と思います!全然有りですし、
皆の通行を妨げて玄関前で堂々とスキンシップしまくってたらえぇっ💦と思いますが、端の方で行ってらっしゃい!チュッ!くらい気にしないでいいと思いますよ🤩全身全霊で愛を受け止めて上げてください😊

N26

見る分には可愛いと思いますが自分が子供に外でキスをしてと言われたらちょっと困るかなー😂
ギューやタッチはしますが、笑

年中の息子がいます。
息子も朝バイバイの時は
タッチ→ギュー→ほっぺにチューは絶対です🥰
この流れを一つでも忘れると初めからやり直しさせられます😂💙

みさ

初っ端旦那さんのことかと思っていや、なしでしょと思いましたが子供なら全然ありです💕

まっっったく変じゃありません!!!
うちは仕事ギリギリになりそうでも園でのバイバイはしっかりしてます!
ハグもチューも頭よしよしもやってます笑
年中です🥰

いちこ

うちも家では毎日してます☺️
変じゃないですよー!!

きき

え、年中の息子がいますが最近チューしてくれなくてめちゃくちゃ寂しいので。
そんなん言われたら泣いて喜びます笑🥹🥹

みるく

すんごい可愛いです♡ありです!