※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中元気だったのに、寝てから鼻詰まりで苦しそうで、ずっと寝てはいる…

日中元気だったのに、寝てから鼻詰まりで苦しそうで、ずっと寝てはいるんですがフガフガいったり泣いたりで1時間おきに起こされ、抱っこしています。

今まで鼻詰まりになったことがないんですが、鼻詰まりになったらこうやって夜中何度も起こされるものですか?🥺
これから風邪ひくこともたくさんあると思うのでつらいです😢

昨日は朝起きる時から寝かしつけまでワンオペで、あと追いもすごくて大変だったのに、夜中もこれでもう無理です😢

ちなみに手動の鼻吸い器をやってみましたが何も取れません。というか鼻詰まりの音がするときに鼻吸い器試してみても上手くできたことがありません。ピジョンのシュポットの、片手でできる手動のやつです。
結局鼻詰まりもそこまでではないのかなんなのか不明です。よけい苛立ちます😂

コメント

とまと

鼻吸い機は一通り使ってきましたがそこまで困ってるなら電動一択だと思います。
大人も使えますし。鼻噛めるようになった年齢でも話すってあげると結構楽になるみたいですし少し値段しますが買ってみる価値はあると思います。

初めてのママリ🔰

鼻づまりはある程度大きくなるまで起こされます…私も1人目の時鼻づまりで起こされるのきつい〜って思ってました😭😭
鼻吸い器は電動使ってます☺️

ゆきだるま

鼻詰まりや咳の時は抱っこすると寝苦しくないので夜中抱っこしなきゃいけない事は多々あると思います😢お疲れの中夜勤もご苦労様です🥺

皆様がおっしゃるように電動もよく取れますが、うちは手動のチボジ使ってておすすめです☺️電動よりは安価だけどかなりよく取れます🙆‍♀️