胎嚢周りに出血あり、心配。安静指示なし。普段通り生活中。運動少なく、座り仕事。上の子のお世話もあり、動きづらい💦
胎嚢が確認できたのですが、周りに少し出血があると言われました😓性器出血はありません。
関連があるか分かりませんが、前回の妊娠で繋留流産した時も出血あると言われたので、不安で押しつぶされそうです。。
胎嚢の周りの出血はよくあることだけど、なるべく静かにねと言われて、安静指示まではなかったのですが、普段通り生活していましたか?
運動はしておらず、仕事は毎日出勤で座り仕事、出勤中は電車で座れることは多く、妊娠がわかってからもできるだけ動かないよう心がけていますが、上の子のお世話もあるのでどのレベルか難しいです💦
- まあ(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
ふらわあ
5wの胎嚢確認と共に子宮内に出血もみつかりました。胎嚢より3倍大きいかったです💦
画像添付します!
私も最初の2週間は安静指示なく、普通に仕事もして生活してましたが7wの検診時になくなってなくて良くもなってなかったので2週間の安静になり、更に2週間の安静中です😰
ふらわあ
稽留流産とは関連はないと思います。3回妊娠で3回とも出血跡(絨毛膜下血腫)ありましたが上2人は出産してます!
まあ
ありがとうございます。
繋留流産とはあまり関係ないんですね。出血ある=初期流産の可能性高いと思ってました。
上の2人のお子さんいると安静は大変ですよね😓お大事にしてください。
でも11w目なので、初期流産の可能性は低くなってるので元気に育ってくれるといいですね。