※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

白米しか食べない4歳児の問題。幼稚園では全て食べるが家ではおかずを拒否。解決法は?

4歳年少です
近頃、白米しか食べない問題。。おかずは無視
白米完食

幼稚園では全て食べてて全く問題ないそうです。
家ではレトルト系みたいなミートボールとか、チルドの餃子はよく食べますが、私が作るおかずは一切食べてくれない。。、

旦那と一緒に食べると頑張って食べるけど、私の時は全く頑張ろうともせず、白米食べてごちそうさまをします。

白米しか食べない問題は何か解決法ありますか?

コメント

みみり

うちも好きなのしか食べません😂混ぜご飯もダメですか?
お野菜一個用意して、嫌だというので変わりに混ぜご飯食べてって言ってます🙇‍♀️
今日は子供用のビビンバを炊飯器で作って、カボチャ出したんですけどカボチャ残す代わりにご飯全部食べてもらいました✌️

ねねこ

昼間頑張っている分、甘えてるんですよねきっと。
うちも園では全く問題なしです。最近、家では白米のみとか逆におかずのみ、とか。ひどい時は汁のみ一口です!笑
それでいて好きなお菓子や果物は沢山食べまーす😆
こっちが頑張っても全然思うようにはいかないので、そうゆう時期なんだろうと諦めです。
園では、嫌いな物だけど我慢して食べるんだろうな、とか遊びたいけど皆もいるしちゃんとしてるんだなと思うと、まぁ家でわがまま出てもしかたないかなと😌💦

ちなみにうちは韓国のりを渡すと白米をのせて食べます🍙😆