白色ワセリンのテクスチャーが変わった。薬局で相談したが、夏場は溶けることがあると言われた。同じ経験の方いますか?使い続けるべきか新しいものを使うべきか悩んでいます。
白色ワセリン使ったことある方いらっしゃいますか?
娘のお風呂上がりに使ってます。
いつもは白透明で重ためのテクスチャーですが、今日は透明でサラサラした軽いテクスチャーでした。
薬局に問い合わせたら『夏場は暑いからちょっと溶けてしまうことがある、品質に問題はないが気になるなら新しいものをお医者さんに言って処方箋を貰ってきてください』と言われました。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
また皆さんならこのまま使い続けますか?💦
このまま使い続けていいのか、新しいものを使う方がいいのか...😅
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はっちぽっち
暑さで分離しちゃってるんだと思うので、やる気が出ればかき混ぜます💦
チューブ処方だと諦めて捨てて新しいのもらうかも。。病院に行くのとどっちがしんどくないか天秤にかけますね🤣
夏場は冷蔵庫で保存しておくと良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊
そうなのですね😭
ちなみに病院に処方箋を貰いに行く+処方箋薬局で白色ワセリンを買うとおいくらくらいになるのでしょうか?
普通にマツキヨなどの薬局でベビーワセリン買った方が安いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
実は前回使ってた白色ワセリンは乳児医療証がまだないときのもので💦
病院に処方箋だけ貰いに行くときはおいくらくらいかなと思いまして😓
はっちぽっち
自治体によるのかもしれませんが、私の住んでいるところは乳幼児医療が無料なので全てタダです😊
なので保湿系はいつも皮膚科で処方してもらってます!
薬局で買ったことないです😁
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊
教えて頂きありがとうございました🙏🏼💖