生理痛の痛みがあるが子宮は硬くない。ウテメリンを飲むべきか、病院に連絡すべきか悩んでいる。痛みが続く場合は病院に連絡するべきですか?
生理痛のような痛みが何度かありますが、子宮は硬くありません。いつも通りの柔らかさです。
子宮が硬くなくても生理痛の痛みは張りになるのでしょうか?
過去に生理痛の痛みで病院に電話をしましたが、出血がなければとりあえず安静にして。とのことでその時はしばらくすると痛みが消えたため結局受診しませんでした。
その後の検診時、病院に相談するとウテメリンを処方されましたが、張りと言えるのか分からないこの生理痛の痛みで本当に飲んでいいのかわかりません。張っている感覚がないので、他に原因があるんじゃないかと不安で本当は頸管の長さとか子宮の収縮とかもっとちゃんと診てほしくて…。
病院からはウテメリンを2回飲んでも治らなければ電話して。と言われてしまってので、薬を飲まずしてまた生理痛の痛みが…とも電話をしづらくて。
現状としては、起きてから生理痛の痛みがあり、横になればマシになるもののまた痛くなったりの繰り返しで、胎動もあまり感じることができず、といったところです。(昨日までは胎動がありました。)
痛くなる間隔は測れておりません。
薬は飲めていない状況です。
生理痛の痛みだけでもこのウテメリンは飲むべきでしょうか?
それとも、安静にしているに何度も痛くなる場合は病院に連絡するべきでしょうか?
- ママリ(生後11ヶ月)
退会ユーザー
硬くならないと張りには数えないです!
私は飲んでても飲まなくても関係なく痛かったので、自分が飲まなくていいと思うなら飲まなくていいと思いますよ。
コメント