※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で怪我をしてしまいました。他の子も同じような怪我をすることがあるでしょうか?

男の子ママに質問です🙋
保育園で怪我してますか??😭
今日立ち上がるときにバランスを崩して木の滑り台の手すりで顎を打って下唇を噛んでしまったらしく青く腫れてます😭
保育園でのこういった怪我はあるあるなんでしょうか?

コメント

ひなまるママ(27)

お迎えの時にお話ありましたか??
男の子女の子関係なく
動き回る時期なのでよく怪我して
帰ってきます!🤣

ままり

男女関係なくケガして帰ります〜😂
膝下に10個くらいあざつくって帰ってなんの説明もなかった時はさすがに驚いて園に何があったのか聞きました😂
今年から小学生になりましたが男の子は理解できないようなことをします。私は母子家庭+姉妹だったので、母も私も息子の理解できない行動に呆れるというか大丈夫?なんでそんなことするの?って気持ちになるんですけど、他の人に聞いたら男の子はそんなもんだよーって言われてなんだか納得しました。
うちの下の子は(女)話を聞いてなかったり不注意も多いので結構ケガして帰ってきます😂
元気な子だとあるあるなのかなーと思ってます😂

よーく怪我しますよ〜!!
子供だしあるある!って思ってます🙆‍♀️

保育士さんから説明あったんですよね??
保育園では付きっきりは無理だし、そのような怪我はあるあるだと思います😌

怪我すると保育士さんから謝られますが、全然気にしないので大丈夫です〜!って言ってます😊
頭ぱっくり割れたとか、指無くなったとか、大怪我しない限りオールオッケーです🤣

はじめてのママリ🔰

息子は1〜3歳頃、園でお友達に噛まれることは度々ありました💦
仕方ないと分かっていても歯型の跡を見ると私まで泣きたくなりました😭
たまに報告無しのときもあったのでそれはモヤモヤしました😵

ぽん

1歳で預け始めた頃、顔中傷だらけでした😅
パックリ額を切った時は、今から念の為病院受診します!って電話が来て、外科を受診してくださいました。

うちは、体幹が弱く、転けてばっかだったので、ケガは多かったですね😱