2歳差で2人目出産予定。産後1ヶ月は外出控えた方がいいと言われているが、周りの頼れる人がいないため外出できず悩んでいる。産後1ヶ月未満の子供と外出した経験を持つ方、どうされましたか?
子供が数人いる方に質問です🥹
2歳差でもうすぐ2人目が生まれます。
上の子は保育園に通っており、産まれてからも保育園は行かせてあげたいのですが生まれてすぐ1ヶ月は外に出さない方がいいと言われていますが皆さんはどうしてましたか?🥹
土日休みの公園など連れっててあげたいのですが頼れる人が周りにいないので私が出さない限り外に出れないです😭
産後1ヶ月未満の子も一緒に外に出てましたか?🥹
- ま(妊娠26週目, 1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
月見大福
退院してすぐから幼稚園のバス停までは行ってました😅
コロナ禍だったのもあって公園はやめてました。
みさ
保育園の送迎と少しの買い物は外に出してました!
でも公園は1ヶ月我慢してもらいましたよ!
保育園で遊んでるだろうし大丈夫かなと思って😅
-
ま
ありがとうございます🙇♀️
確かに保育園で沢山遊ばせてもらってますもんね🥺我慢して貰えるように頑張ります😖- 7月10日
mama
上の子保育園には行ってないですが、公園やスーパーは2週間健診が終わってからは下の子連れて行ってます(*´-`)!
上の子外に出してあげないと体力有り余って昼寝もしてくれないので、午前中は天気が良ければほぼ毎日外にでてました!
下の子が夜になると覚醒する子だったので、昼寝の時間だけが私の睡眠時間でした。。
-
ま
私も男の子なので体力が凄く外出させても昼寝しない日々が😭
2週間検診の時目安に先生に相談してみます🥹- 7月10日
もふもふ。
園の送迎や買い物とかは外に出してましたよ!
公園は連れてってませんが、家の外では遊ばせたりしてました。
-
ま
私も保育園の送り迎え程度にしようと思います🥹- 7月10日
コロ
保育園の送迎は出産前日までは私がしてましたが、出産日から1か月は夫が両方やれるように段取りしてました。
休みの日も夫が公園やモールに連れて行ってました。1時間でも行けば気分転換になりますよね。私は多量出血だったこともあって、1か月検診まで一歩も出ませんでした😅
-
ま
周りの協力大事ですよね😭
旦那がいないため、祖父母にお願い出来る時は頼んでみようと思います🥹- 7月10日
ま
私も保育園の送り迎え程度にしようかと思います💦