コメント
退会ユーザー
1歳半になる前からお風呂で意図的におしっこが出来たり、おしっこの認識ができるようになったので、補助便座に座らせてました。
膀胱に2時間くらいおしっこが溜めれるようになったらオムツ外しやすくなるそうで、とりあえず今は座る練習や出す練習をしてます(´-`)
退会ユーザー
1歳半になる前からお風呂で意図的におしっこが出来たり、おしっこの認識ができるようになったので、補助便座に座らせてました。
膀胱に2時間くらいおしっこが溜めれるようになったらオムツ外しやすくなるそうで、とりあえず今は座る練習や出す練習をしてます(´-`)
「1歳3ヶ月」に関する質問
発語についてです。 1歳3ヶ月の子を育ててます。発語は徐々に増えてます。 そこでふと思ったのですが、こういった徐々に増えていくタイプの子でも爆発期というものはありますか?? それとも爆発はしないけど着実に増えて…
教えてください! バースデーで、半袖と短パンを買おうと思ってます。 6月から9月くらいに着たいと思ってます。 1歳3ヶ月から1歳6ヶ月に着るには 何センチを買えばいいですか?? 現在1歳0ヶ月で80センチを着ていま…
2人目についてです🥲 現在息子が1人1歳3ヶ月です。私は育休中なんですが、1歳で保育園入れず半年延長して、5月申し込もうとは思ってるのですが微妙なラインです😇 すぐに保育園入れたいわけではないのですが、2人目もそろそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayk
ありがとうございます!
意図的にできる、おしっこの認識、というのは具体的にどんなことですか?( .. )
退会ユーザー
おしっこを指差したり言葉にしたり、おしっこしてと言えば出来ることです。