コメント
退会ユーザー
1歳半になる前からお風呂で意図的におしっこが出来たり、おしっこの認識ができるようになったので、補助便座に座らせてました。
膀胱に2時間くらいおしっこが溜めれるようになったらオムツ外しやすくなるそうで、とりあえず今は座る練習や出す練習をしてます(´-`)
退会ユーザー
1歳半になる前からお風呂で意図的におしっこが出来たり、おしっこの認識ができるようになったので、補助便座に座らせてました。
膀胱に2時間くらいおしっこが溜めれるようになったらオムツ外しやすくなるそうで、とりあえず今は座る練習や出す練習をしてます(´-`)
「新生児」に関する質問
新生児の息子が 37.2〜37.7の体温なんですが ミルクは飲むんですが何となく元気がない気がして 小児科に行くべきか悩みます。 今行けばインフルもはやってますし うつりそうで😭 みなさんなら行きますか?😭
産前、産後の恨みは一生とよく言いますが、みなさんのエピソードを教えてください! 私はたくさんあります!笑 1人目妊娠、出産時 ・妊娠中に朝帰りされた ・夜間対応一回もしてくれなかった(赤ちゃん泣いても起きない…
【新生児の薬の飲ませ方】 はじめまして。 第一子、子育て中です。 現在生後3週目なのですが、粉薬を朝晩飲ませることになっています。 処方時、薬に味がついてるので、湯冷まし水で溶いてから、シリンジで頬の方に少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayk
ありがとうございます!
意図的にできる、おしっこの認識、というのは具体的にどんなことですか?( .. )
退会ユーザー
おしっこを指差したり言葉にしたり、おしっこしてと言えば出来ることです。