※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目は保育園に入れているが、実家が遠方の場合、2人目は里帰りなしの方が多いです。育休が取れない旦那さんの入院中〜帰宅後の対応について教えてください。

1人目保育園に入れていて、実家遠方だと2人目は里帰りなしの方の方が多いですよね??

旦那さんも育休しっかり取れない人、入院中〜帰宅後、どうされたか教えてください🥺

コメント

ママ

まさに1人目保育園、実家遠方で、2人目は里帰りなしで産みました!
産前産後は保育園もフルで預かってもらえるので、保育園の送迎も買い物や家事のほとんども旦那にやってもらってました!
旦那は育休はないものの、その時期は仕事セーブして頑張ってくれてました💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが頑張ってくれたんですね🥺
    うちは1人目里帰りを産後2ヶ月までして、それから私の育休中は家事はほんとにノータッチでした😭定時(17時半)で帰ってきてたのに、、、。

旦那さんにもしっかり頑張ってもらうしかないですよね💦
    入院中はおそらく義母(専業主婦)がきてくれると思いますが、退院してからが心配で😂
    夫は公安系の仕事で、呼び出しもあるし、役職もありで、長い間、定時退勤とかも無理だろうしって感じです💦

まだ妊活してないんですけど😂

コメントありがとうございます!

• 7月10日
  • ママ

ママ

おぉー家事ノータッチですか、、💦それはこの先もし2人目となるとめちゃくちゃ心配ですね😱💦
    うちも協力的な方だとはいえ、1人目里帰りだったので産前産後の私の身体のこと全然分かってなくて、退院した日に「今日はママがご馳走作ってくれるかなー🎵」とか娘に言ってて、「え?最低でもあと2週間は私家事しないからね?🙄」と言いました😇里帰りのデメリットをしっかり実感しました😇笑

どうしても無理ならファミサポとか頼るのもありですね🙌
    2人目妊娠までに旦那さんが育ってくれることを願います😂🙏

• 7月10日