※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2回目の食事は②のタイミングがおすすめです。離乳食後にミルクを飲ませ、その後お風呂に入れて就寝させると良いでしょう。

今日から2回食を開始します!2回目は夕方にしようと思いますが、お風呂の時間と寝る時間をあまり変えたくないのでどのタイミングにしようか迷ってます!どちらがいいと思いますか?

17時半頃 離乳食
18時半頃 お風呂
19時頃 ミルク⇒就寝

17時半頃 離乳食⇒ミルク
18時半頃 お風呂
19時頃 就寝

コメント

はじめてのママリ🔰

①ですね!
お風呂上がりの水分補給も兼ねて。そして満腹で寝るので長く寝てくれそう🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😊
    ミルク飲んでお風呂だと吐き戻しもしそうだし💦

ただ、寝る直前にミルクは歯に良くないって聞いて(歯、まだありませんが🤣)このタイミングで辞めるか迷ってましたがしばらくは寝る前にミルク飲んで寝てもらいます😊

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!それってミルク寝落ちとかがダメってことではなくてですか??
    授乳→歯磨き→寝る
    でやってます。上の子もそうで1歳ちょいで卒乳しましたが虫歯ないです😊

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんのお子さんがお医者さんから言われたみたいです😢あまり詳しくは知らないですが、哺乳瓶で飲むから口の中に長時間ミルクがある状態であまり良くない、寝る2時間前は飲ませない方がいい
    みたいなこと言われたみたいです💦歯がとけちゃう?みたいで虫歯とかじゃなく表面が溶けちゃうみたいですが、卒乳が1歳半とかで遅めだったからかもって言ってました💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🥹
    下の歯は唾液腺が近いから虫歯になりにくいって言われたので、上の歯が生えてきたらきっと離乳食も進んでるだろうしまた考えたらいいかもですね!!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少ししっかり歯が生えてきたら見直す感じでいいですよね🥹
    そもそもミルクって哺乳瓶以外に飲ませようがないし、徹底は難しいですもんね😂卒乳したら寝る直前にご飯食べるのを辞めるとかにします👍

• 7月10日
はじめてのママリ

わたしは①にしてました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も①にしようと思います😊😊

• 7月10日