※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について悩んでいます。食材を冷凍保存するのが大変で、毎回作るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

7ヶ月の女の子育児してます。離乳食2回食になって、食べる食材もこれから増えて行くと思いますが、今までは食材1つずつをすりつぶしたものを製氷機に入れて冷凍庫でストックしてましたが、これからは食材も増えるし1つずつ食材冷凍してたら逆に大変なのかなと思い、毎回作るか迷ってます。皆さんどのようにされてますか?

コメント

ままり

ずっと一気に作って冷凍してましたよ!毎回作るのは私には無理です🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢が進むにつれて水分量が減ってきますよね?✨うどんとかも刻んで冷凍とかされてましたか?🤔食材単品で冷凍ですか?それとも1品ずつ冷凍してましたか?

• 7月10日
  • ままり

ままり

うどん刻んで冷凍してました!
    その頃はもう色々な食材をまぜて1品にして冷凍してましたよ!

• 7月10日
まー

冷蔵庫にある野菜まとめて野菜スープのようにしてからストックしてました。
手づかみ食べの野菜とお肉などは単品でストックしたり…
いかに楽できるか、要求されたときにパッと出せるかを追求してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔
    食材によって、単独だったり、料理してストックしたりされてたのですね❕
    すごいです👏

• 7月10日

製氷機から上手く取り出せなくて嫌になったので毎回適当に作ってました😂お粥は普通に炊くお米のまん中にカップと米、水多めで一緒に炊いて野菜とかは茹でて潰して市販の離乳食の粉とか混ぜて味付けしてました😂