4歳の娘がピアノを習いたい。引っ越し後に教室へ体験に行き、ピアノを購入する予定。数ヶ月ピアノがなくても通うことは可能か?
4歳の娘がピアノを習いたいと言っています。
私はピアノ経験ないので何も分からなくて...
どなたか教えてください💦
現在アパート住まいで、
10月に戸建てに引っ越しする予定です。
引越し先は同じ市内なので、
引越し先から近いところにある
カワイ音楽教室の個人レッスンへ
体験に行こうと思っています🤲
現在ピアノは持っていないのですが、
もし娘がピアノ教室に通えそうなら
ピアノを購入しないといけないと思うのですが
購入するなら引っ越してからにしたいと思っています💦
10月までピアノなくても
教室に通っていいものなんでしょうか??🫨
数ヶ月でもピアノがないと
通う意味ないですかね?💦💦
- きなこ
コメント
ままり
ピアノなくても通えると思いますけど、それだったら送り迎えの事とかを考えて私なら引っ越してから習わせますかね🙄
ピアノなくても最初からいきなり難しいことをしないのでピアノ使わずでも家で復習できるようにすれば意味はあると思いますよ!
ママリ
娘が4歳から始めました!
はじめはピアノなくても大丈夫だと思いますよ。
体験レッスンなどに行かれるならそのとき聞いてみるのが一番だと思います。
知人の娘さんは、一年間くらいはおもちゃのピアノでやっていたそうです(笑)
-
ママリ
いきなり本物のピアノ買うのはなかなかハードル高いかと思うので、(いつまで継続するかわからないし…)
その場合はとりあえずお手頃なキーボードか電子ピアノを準備するのもありかなと思います!
うちは最初にそこそこいい電子ピアノを買いましたが、いずれ本物のアップライトピアノに変えたので、電子ピアノはもっと安いものでよかったなと後悔しました😂- 7月10日
-
きなこ
アドバイスなど、いろいろありがとうございます✨
うちも、おもちゃのピアノならあります🤣
キーボードや電子ピアノでもいいんですね🙌
たくさん教えてくださってありがとうございました!
安心しました😌
体験レッスンの時に、いろいろ聞いてみようと思います🙇♀️- 7月10日
はじめてのママリ🔰
カワイで習っています✨
最初の数ヶ月はピアノなくてもいけますが、あった方が進みは早いです!
わが家は入会後すぐにピアノを購入しましたが、納品まで時間がかかったのでピアニカで練習していました😂
全然鍵盤数が足りるのでお引っ越しまでは安いキーボードで繋いでも良いと思います✨
ちなみにすぐ枠が埋まる場合があるので、今希望の枠が空いていたらお引越しを待たずに早めに入会した方が良いです!
ママリ
私もピアノ経験なく、家にピアノもなく、娘がピアノ習いたいと言ったので、4月からカワイに通っています🙆♀️
経験がないこと、ピアノがないこと、先生に相談し入会しました!最初は難しいことやらないのでピアノはなくても大丈夫ですよとのことでした😃両親が未経験の方もたくさんみえますとも言っていました😃
いま3ヶ月ですが、すごく楽しく通えてますが、うちはとりあえず光るキーボードを買いました🙆♀️61鍵盤のものです!
ちなみに娘はまだドレミファソを正しい指の位置で押したりとかです🙆♀️
10月に購入予定なら全然大丈夫と思います!!
きなこ
コメントありがとうございます!
2〜3ヶ月くらいなのでピアノなくても大丈夫そうですかね😆
ピアノを習った経験がないので、
どんな事から始めるのかも分からなくて😅💦