34週0日の健診で胎児が小さめ(1864g)だった。次回の健診が1週間早まり、胎児発育不全の可能性に不安。小柄な両親の影響も気になる。経験談を知りたい。
34w0dの健診で、1864gで小さめでした。
調べたらこの週数で1800g前後だと、大きな病院に転院になる方が多いようで…
次の健診は本来なら2週間後のはずですが、1週間後にきてくださいといわれ、胎児発育不全?1週間後も小さめだったら転院?など後から勘繰っています😢
34wで1800gだった方で、そのまま転院にならず個人病院で出産した方や、逆に転院になった方の経緯など知りたいです。
ちなみに私も旦那も小柄で、それも関係あるのでしょうか??
今までも、胎児成長曲線内ではありますが毎回-1.5前後の小さめでした。
- ポロン(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと小さめで出生体重も2000gでした!でも転院とかにもならずそのまま個人病院で出産しました。発育不全等も言われず生まれた後に言われたのは臍の緒が細かったんだねーという事でした!
私は小柄ですが旦那は普通に176cmなので小柄かどうかは関係ないのかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
私は34wで1798グラムでした。
37wちょうどで産んだのですが、2480グラムで産まれてきてくれました。
少し小さめではありますが、今の所なんの異変もなく生後2週間経とうとしてます😖
ちなみに、旦那は小柄で、私は平均か少し大きいくらいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私は元々、市立病院でしたがNICUなどない病院で、切迫早産で1ヶ月半入院していたので、転院するかしないかの話も出ていました😖
- 7月10日
-
ポロン
コメントありがとうございます!
入院生活大変でしたね😢無事に出産されたようでなによりです✨
34wで私と同じくらいですね!転院するかしないかは、なにで判断されたのでしょうか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
切迫だった為、36wからの赤ちゃんしか見れない病院で、それまで耐えられるかどうかの判断でした🙆♀️結局、正期産で産まれたので転院はしませんでした!!
- 7月10日
-
ポロン
切迫での判断だったのですね。
産まれるまでにもう少し大きくなってもらえるように願いたいと思います😣- 7月10日
ポロン
コメントありがとうございます!
そのまま個人病院だったんですね😳転院の話などもありましたか?2000gで産まれて、保育器などに入りましたか?
はじめてのママリ🔰
里帰り中の病院、里帰り前の病院、どちらとも転院の話は一切ありませんでした!小さめだけど元気だし気にしなくて大丈夫です、くらいだったと思います😂
保育器入りました!授乳以外は入っていて、生まれた後の体重減少で1950gくらいになりそこから体重があまり増えず私より3日くらい長く入院してましたが出生体重に戻ったら退院させてもらえました🙆🏼♀️よく飲むし、よく寝るし元気、何も問題ないし大丈夫!とのことでした😂
ポロン
転院の話はなかったんですね😳その後の経過まで教えてくださりありがとうございます😭2000gの出生でもママより3日長いくらいで退院できることもあるんですね💓色々調べて不安になっていたので、お話を聞けてなんだか安心しました😣ありがとうございます✨😣
まだ転院の話をされたわけではなく、小さめだけど赤ちゃんも順調みたいなので、無事に産まれてきてくれることを願いたいと思います🥲