※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての保育園参観で孤独を感じています。ママ友も友達も少なく、社会で馴染めないと悩んでいます。

初めて保育園の参観あったけど、喋れる人居なくてポツン。
もうグループ出来上がってるし、一人の人にも何話したらいいか分からなくて誰とも話せなかった😭
プライベートでもママ友どころか友達もほとんど居ないし、職場でも話せる人少ないし、社会不適合者です泣

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと結婚されてるしお仕事も行けてるし不適合なんてことないですよ😊

勇気いりますが、可愛いですね~とか今日暑いですよねとか当たり障りない言葉からでいいと思いますよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    優しい方お言葉に救われます😂

• 7月10日
はじめてのママリ

私も保育園でママ友なんて絶対できない!てか、接点なさすぎ!とおもっていましたが、だんだんと子供が仲良しのお友達の名前を話したり、送迎時に同じクラスのママに会ったりして、勇気を出して⚪︎⚪︎ちゃんのママですか?
と話しかけてみたら、相手のママも気さくに話してくれて仲良くなれました!
めちゃくちゃ話しかけるまでドキドキするけど、きっとそれは子供だって一緒!とおもって私も頑張ってみました☺️
そこからとても仲良くなるママもいれば、ほんとに挨拶しかしないママもいますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だって一緒ですよね!
    勇気出して話して話しかけてみようと思います!

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😊
    私もまだドキドキして話せない方いたりするので、一緒にがんばりましょう‼️
    保育園の事や同じ年齢の子供の事とか聞けてほんとに助かります🥰

• 7月10日