※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2週間ちょっとの赤ちゃんが成長が早くて驚いています。ニューボンフォトで顔がしっかりしていたり、寝かせると頭が移動することに戸惑っています。同じような経験をされた方いますか?

生後まだ2週間ちょっとで、先日ニューボンフォトをとってデータが届いたのですが、新生児にみえなくて、、なんか顔もまるまるで、しっかりしていて成長ってこんなに早いの!?って思ってしまい、、
それにベットに寝かせると数分後には足の方に頭が移動してて、え、そんなことある!?って思い、、みなさんの赤ちゃんは新生児の時こんな感じだった方いますか?

コメント

ママリ

赤ちゃんの成長って早いですよね🥲上の子はよく動く子でした笑枕から頭落ちてる!?、横向きに寝るの!?などびっくりしました😊
たぶん足の力強いんじゃないでしょうか😄下の子はあんまり動かない子で、寝返りなども遅めです🥹

• ママリ

ママリ

そうです!!足の力めっちゃ強いです!!😂
    私の娘も枕に頭置いたのに、数分してみたら、横向いてて、え!?寝返りうつの絶対早いなと思いました笑

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

寝返りとかも早いかもですね☺️新生児なのにこんなに動くと思いませんよね😂

• 7月11日