一歳半の子供が食事に興味を示さず、体重も平均より小さいです。将来食べるようになるでしょうか?悩んでいます。経験談を教えてください。
一歳半の子を育てています。
食べることに興味がないのかあまり食べません。
かといって体重も平均で小さくもありません。
いつか食べる日がくるのでしょうか?
悩んでいます。
みなさんの経験談教えてください。
- タケマイ(10歳)
コメント
退会ユーザー
食べる時期はきますよ!と言うかある程度の年齢までは個人差ありますがその時々で好き嫌いが変わるので仕方ないと思う方が少しは気が楽になりますよ!
ジャンジャン🐻
その子によると思いますよー😅
わたし自身が全く興味なかったし、家では残してもよかったけど、幼稚園の給食とか、今でもはっきり覚えてるほどトラウマです😅
-
タケマイ
保育園では食べるんですけど家だと食べないんです💧
- 2月7日
-
ジャンジャン🐻
保育園で食べてるんですね😄
うちの娘もそうです。笑
なのでわたしは全く心配してないです😂
食べないもデザートは出さないですが、それで本人が満足してるならいいかなーと、わたしは強制するのやめました😅
食べろ食べろはトラウマなので😅- 2月7日
退会ユーザー
うちは逆に沢山食べるのにそれ以上にもう沢山動くので小さいです😱
大きく生まれたのに今じゃおチビですよ!
イヤイヤ期突入してますか?
好き嫌い出てきてるのかもしれないですね💦
でも一生死ぬまでそうじゃないから食べるものだけでいいみたいですよ☺
タケマイ
ありがとうございます😊
イヤ、イヤって言って自分の好きなものだけ食べます。今は食べれる物を食べればいいやくらいの気持ちでいいんですかね?
退会ユーザー
そうですね!うちもいまだにあるんで長い戦いですね(^^;バランスの問題があるけどその都度興味が変わるのでこの時期は大丈夫と言われました!
タケマイ
そうなんですね。あまり気にしないようにしてみます。大丈夫って言葉に救われました。
ありがとうございます