コメント
MA
去年下の子が3ヶ月の頃は、ちょうど上の子の夏休みで、かなり時間もてあましてたのでよく支援センター行ってました😅
自宅だとかまってかまってだけど、もちろんそばにはいなきゃだけど支援センターだと少し自分で遊んでくれたり私的には家より窮屈じゃなかったです!下の子も気が色々それて家にいるより泣きぐずりとかも少ないように思います。
何よりエアコンもついてるし、夏場は公園もきついし助かりました💦
子供に合うお友達がいる日は一緒に遊べたりもして😊
ただ下の子は振り回されっぱなしでゆっくりさせてあげられなくてごめんねー😭💦ですが💦
今年も夏休みは支援センター行くのと1人で集中できそうな100均のワークやパズルシール買ってきました🤣!私は横で口だけ出して下の子の相手しようかなって作戦ですがうまくいくかはまだわかりません…🤣
あとはテレビやYouTubeさんも時間決めて毎日使います🥹
みき
たくさん書いてくださってありがとうございます!
そう、夏なので公園は暑すぎるし、はたしてどうすれば?!という気持ちでした。
テレビとYou Tube、時間決めないと永遠にみてますもんね😭
外に出てると言わないですが、上の子は家にいるとすぐYou Tube見ていい?テレビみていい?となるので困ったりもしてて…
支援センター探してみます(*^^*)