この洗濯機の排水溝にシートは必要ですか?新居引越しで悩んでいます。
このタイプの洗濯機の排水溝は、画像のシートはつけなくてもいいのでしょうか!?
新居引越しのため色々買わなきゃと思ってますが、果たしているのかどうかわからなくて😭
- ママリ

ママリ
このシートです。

はじめてのママリ🔰
同じタイプでうちはつけてないです!
-
ママリ
ありがとうございます✨
ママリの皆さんは返信が早くて勇気づけられます🥹- 7月10日
-
ママリ
ちなみにこれを外してお手入れってした方がいいのでしょうか??
- 7月10日

はじめてのママリ
我が家の洗濯機も同じ排水溝ですがなにもつけてないです!😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
ママリの皆さんは返信が早くて勇気づけられます🥹- 7月10日
-
ママリ
ちなみにこれを外してお手入れってした方がいいのでしょうか??- 7月10日
-
はじめてのママリ
シルバーの部分は排水溝の掃除をするときに外して軽く拭くぐらいです。(2年に1回のペースですがw)
普段はノータッチです!
インスタとかみてるとマメに排水溝ホースの中もお手入れされている方もいるみたいなので自由でいいと思います🤣- 7月10日

れー
洗面所の床材同じでコメントしちゃいました🥹
私もそこは何もしてないです😆
強いて言うなら隙間をIHの隙間ガードで埋めました😂
-
ママリ
床材クッションフロアですよね☺️
IHの隙間ガード買ってるので私も埋めます!3coinsにもありました!- 7月10日
-
れー
この床材オシャレだしいいですよね🙌
うちは既に息子のせいで何箇所か凹んでますが😇
トイレの隙間も隙間ガードで埋めてます😆
スリコにも売ってるんですね🥹知らなかったです😳- 7月10日
コメント