※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

妊娠中に寒気や腰痛がありますか?夜中に痛みで目が覚めることも。これは妊娠特有の症状でしょうか。

妊娠してから、たまに気持ち悪さを感じる寒気?悪寒?がします。ゾワゾワっとする感じです。
一人目もあったようななかったようなですが、皆さんもしますか?
あと夜中、腰が痛くて起きます。最近布団を替えたからからなのか..でも旦那は痛くないみたいです。
妊娠特有のものですかね。

コメント

あきらプリン

上の子の時わ風邪引いたんじゃないかって位の悪寒を感じてましたよ^^;下の子の今わ悪寒わ全く感じませんでした!

ひまり

私もまさにそんな感じです。あたたかい布団に入っても風邪をひく前のあの悪寒がしょっちゅうして、あ!やばい、風邪?って最初は思っても風邪ではないんですよね。変な体験してます…

ちょろぺん

3人目妊娠が夏でしたが、冷房が寒くて寒くて、長袖を着て毛布にくるまってモコモコ靴下はいてました。
外に出てもなんだか寒気がして、普段なら汗かきまくりで裸でいたい!くらい暑がりなのに、ずっと夏カーディガンはおってました。

その寒気はお腹が目立ってくる頃には無くなってました(*^_^*)

妊娠がわかってから産むまで、腰痛はずっとありました。

♪おでん♪

私も3人目にして初体験です。
寒くてカーディガン羽織ってモコモコ靴下履いて寝ます。いつもは薄着です。
体の芯からゾンゾンします。
腰が痛くなるのは仕方ないですよね。