言葉はそれなりに出てて理解力もあるけど極度の偏食の場合何の障害だと思いますか?
言葉はそれなりに出てて理解力もあるけど極度の偏食の場合何の障害だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
みー
知的障害なしのASDとかですかね?🤔
偏食だけならなんの障害でもなくただの偏食って可能性の方が高い気がしますが!
退会ユーザー
もちろんそれだけでは判断できませんが、自閉症の可能性もあるかなと思いました!
言葉や成長に問題はなく、偏食があり自閉症だった子が周りにいます🌷
-
はじめてのママリ🔰
その子が診断を受けたきっかけって何なのでしょうか?🥲
- 7月10日
-
退会ユーザー
知的障害なしの自閉症なので、周りの子とほとんど変わらないような子です!
集団生活が苦手なことが一番大きかったですかね💦
行事の時に親から離れずにいたりとか、お友達が給食の時に口の中を見せてきたのが嫌で吐いちゃったりとか...- 7月10日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
すごい偏食ですが障害がない子もいますよ!偏食というより、食に興味がない子もいます。
念のため大きい病院で2回検査しましたが、息子は食に全く興味がないです。でも健常者と言われました。障害はないよと!
-
はじめてのママリ🔰
どういう検査を行ったのですか?🥲
- 7月10日
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
詳しく書類見ないと覚えていないのでうまく伝えれませんが、
今までに保健師さんや市の相談室などに相談はされてますか??- 7月10日
コメント