※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

知育アプリ「すくすくプラス」を使用している方はいらっしゃいますか。息子にタブレットを使わせることに罪悪感がなく、アプリを通じて記憶力や聴力を鍛えられる点が気に入っています。

知育アプリのすくすくプラス使ってる方いますか?

なんとも私あれお気に入りで…めちゃくちゃ良くないですか…?!
罪悪感なく息子にタブレット貸してます。

同じ液晶でYouTubeとか見せるならアプリさせた方がまだいいし、字を書くのも大事だけどこれからの時代タブレットとか液晶に触れる機会って多いと思うんです。だから最初はスマホとかタブレットとかどうなのって思ってたけど時代に沿って子供達も成長していくし息子たちが大人になった時はほぼデジタルだと思うので積極的にタブレットで知育アプリさせてます✨

息子はゲームだと言ってやりたがります😂
記憶力とか聴力とかいろんなところ鍛えられるのでめちゃくちゃ気に入ってるんですけど同じ方いますか?笑

コメント

カフェ好き

使ってます👍YouTube見せるのやめてから課金して使ってます!字書けるようになったし足し算できるようになりました🥰

• mama

mama

私も課金してます〜😊課金したらめちゃくちゃ種類増えますよね!笑

すごいですね😊
    いつから使ってますか?!
    息子が楽しそうに遊ぶのでこんな楽しくお勉強できたらいいよねーと思って見守ってます😂✨

• 11月11日
  • カフェ好き

カフェ好き

4歳からです!うち、発達障害で癇癪がひどいんですがYouTubeに頼ってましたが乱暴な遊びを真似するし癇癪酷くなるから悩んでてたまたま会ったママさんに教えてもらいはじめたのがきっかけです😍今ではYouTubeと言わなくなりました🥰

• 11月11日