※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかかあちゃん
子育て・グッズ

3人目の妊娠についての相談です。2人の子どもで決めたいが、周囲の言葉に悩んでいます。価値観を尊重してほしいとのこと。

3人目妊娠してるママに、子ども2人だけってたぶん
さみしいよね〜😮‍💨と言われました🙄

わたしだって3人憧れるけど
正直金銭面だって体力だってキャパにも自信ないし
子どもは2人、と主人と決めています😊

自分の価値観で寂しいとか決めないでほしい😭
朝からモヤーっとして吐き出させてもらいました😭😭

コメント

あーママ

3人の方が、真ん中の子とか寂しくないか!?って思います😂💦

保育士してますが、真ん中の子はやはりお家で苦労してるようですよ、、お兄ちゃんにならなきゃいけない、でもまだ甘えたい、でも親は上と下ばかりで俺には構ってくれない!って怒ってます😣家庭にもよるかとは思いますが、、

ママリ

なんだそいつ🤣笑
そんな1人の差くらい変わらないと思いますよ笑
うちも2人です❤
2人も十分楽しいですよね✨

みにとまと

モヤモヤしかないですね😇うちはひとりっ子なので、そのママさんからしたら有り得ない!って感じですかね。
産むのも育てるのもこちらなので気にすることないとは思いますが、モヤモヤしますね😑💭

え、そのママは何人産むつもりなんでしょうか笑
「そう?何人だったらさみしくないの?5人くらい?うちは2人で満足してる。自分の時間も欲しいし」くらい返しますかね😇😇😇

べき

こどもの数で寂しい寂しくない言ってる人の方が寂しい考えなので気にしなくて大丈夫です!
ひとりっこ、選択的子無しの人たちもいますし、幸せの価値は人それぞれですよね😊

ひろ

マタニティハイなんでは?😅
家庭しだいなので放っておいてほしいですね。

うちは一人っ子の身内に、うちは2人は無理って毎度言われています😇

A

私自身2人姉妹ですけど全然寂しくなかったし、あと1人兄弟いたらよかったなんて思ったことないですよ☺️✨
なので私は年齢面とか金銭面とか関係なく子供は2人にしようと思ってました〜🥰
その分愛情かけられますし、もう放っておきましょう😉

re.mama

何に対して寂しいの❓って感じですよね😂1人もいない訳じゃないのに何言ってるの❓って理解不明です🤣

はじめてのママリ🔰

それはその人の勝手な理想ですよね😮‍💨
何人だって兄弟にも相性があるし、多い方が良いとも限らないと思います。私自身一人っ子でたまに寂しいとか言われましたが、子どもにとっては生まれた環境が当たり前な訳で、かわいそうを作るのは無知な周りです。愛情持って育ててもらえて、それだけで十分幸せです🍀
落ち込まないでくださいね☺️🍀

はじめてのママリ🔰

うーん、、、私自身4人兄弟ですけど特に仲良いって訳じゃないから人数関係ないと思いますね、、、
ひとりっ子でも寂しくない子もいるし、兄弟多くても寂しい子もいるし^ ^
それは親次第なんですよねー!!