※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが電気をつけるとビクッとして泣く理由について相談があります。

生後3ヶ月にさしかかる赤ちゃんがいます。
今まで電気を豆電球にすると、目を丸くして驚いたりしました。
が、特にそれだけで泣くこともなかったです。

でも、今日、実家の階段で歩くときに電気をつけたら思い切りビクッとなって泣いてしまいました。
「あぁ、いきなりで驚かせちゃったな、ごめんね」と思ったのですが、さっきも寝室の電気をつけたらビクッとして少しだけ泣きました。

今まで大丈夫だったのになぜ!?
電気をつけて敏感になるのってなにか病気でもあるのでしょうか。しかも、いきなりです。
不安なのと、電気をつけて申し訳ない気持ち、可哀相な気持ちで辛いです

コメント

ママ

だんだんと目が見えるようになってきた証拠だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!これは病気とかではないのですね😭ありがとうございます

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

だんだんと目が見えてきてるから色々みえるのでびっくりしてるのだと思いますよ☺️

電球ではないですが、主人が台所から急に現れたときにおもいっきりびっくりしてから主人が近付いて主人だと分かると笑っていました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくある話なんですね💦安心しました。電気をつけるときは気を付けようと思います。

人にもビックリしたりするんですね😂心の準備しておきます!笑

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の子も泣きはしませんが、最近電球をじっと見つめるので分かるなぁと思いまして😌

私は長女も今も意味あるかは分かりませんが一言時声かけしてます👍

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

目が見えてきてるのですね😍
不安になる気持ちわかりますが、あまり考えすぎない方がいいと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました!

• 7月11日