※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ。
お金・保険

1歳4ヶ月の子どもの学資保険について悩んでいます。義父から勧められて資料請求しましたが、実父は入っていないことを伝えました。皆様はどこの保険に入っていますか?参考に教えてください。

上の子が1歳4ヶ月なのですがまだ学資保険に入っていません。

入るか入らないかと悩んでいたら義父が絶対入れと言ってきて自分の保険の所から資料請求して渡されました。
実父に聞いたらお前は入っていなかったよ弟は入ってたけどまだお金手をつけていないその時出せるなら入らなくていいと思うよ と言われたので とりあえず入っとこうという感じでだらだら来てしまいました(^_^;)

そこでなのですが皆様はどこのなんの保険に入られていますか? 参考程度に教えてください☆彡

コメント

ニッセイの学資保険に入ってます!
月に1万くらい払ってますが、自分では貯金できなそうなのでまぁいいかなと…

うちはそのときに出せる自信がないので入ってます。
かんぽの学資です。
毎月引かれて強制で貯めたほうが気が楽なので。
気持ちばかりプラスもつきますし。

なー

うちは、学資保険は入っていなく、郵便局の積み立てを利用しています。

まま

私は貯金が苦手なので( ;´×`)確実に貯めれるように入りました。
長男はアフラック、次男は明治安田生命です。

skyg

かんぽですー!
郵便局なら潰れる心配少ないなーと。。最近保険会社も合併したり吸収されたりなので、安定を選びました(笑)