旦那と実家に行ったら「行ってやったじゃん」と言われてショック。謝られても許せず、義両親との関係を最低限に。冷静になれずアドバイスを求めています。
私の実家に旦那も行く事があるのですがその事について「行ってやったじゃん」と言われて、愕然としました😅
それを言うなら私も同じ気持ちだけどなぁ。。そんな事を言ってしまう神経が無理だと思ってしまったんですが、、大目に見るべきなのかな🥲謝られても許せないというか、もう2度と敷居を踏んでほしいとは思わず、誘うつもりもありません。私が義両親にしている気遣いも最低限だけにしたいです。過激すぎですかね💫冷静になれてないのでアドバイスいただけると幸いです😞
- はじめてのママリ🔰

空色のーと
えーそんなこと言われたら、じゃあ来なくていいよ。そういうのって1種の親孝行だと思っていたから、私もずっとあなたの親にあったり贈り物してるつもりだったけど、そういう心づもりだったのならもうしない。って言っちゃいそう😂

ママリ
わたしは気が強いので、多分その場で「まあわたしもいつも行ってやってるからな。お互い様だな」って言い返しちゃいますね😂
お互いの実家ってお互いにとってただの他人なんで、最低限の礼儀でいいと思いますよ〜。もちろん、義家族のことが好きで、仲良くしたいなら仲良くすればいいと思います!

はじめてのママリ
私もブチ切れます‼️
その場でもう、そんな気持ちならお互いもう行くのやめようって言います笑
自分は義母嫌いなので行かなくていいなら最高です!
そんな気持ちなら来なくていいし、でも私も行かないからよろしく!って感じです🤣🤣‼️
コメント