はるのゆり
ラグも掃除機します!
フローリングも足で踏んでるし、ラグも踏むので、気にしたことなかったですし、むしろ掃除機かけないほうが私も不衛生に思います…何で掃除するんだろう…コロコロ?
トイレはトイレクイックルワイパーで掃除しますが、たまにクイックルワイパーで取りきらなかったのはノズルを変えて吸う時もあります😂
かすみ
かけますよ!
むしろフローリングよりラグメインです!
フローリングもかけますが、
その後クイックルワイパーするのでササーッとです。
トイレに掃除機はかけないです💦トイレもクイックルワイパーです!
はじめてのママリ🔰
ラグも掛けてます😳
旦那さんの気持ちもなんかわかるのでわたしは
ローラー部分アルコールとか
ホームリセットで拭いたりはしてます🤣(毎回洗うのはめんどくさい笑)
トイレは掃除機かけないで
拭き掃除してます!
はじめてのママリ🔰
ラグは掃除機全然かけます!
かけない方が不衛生な気がします😂
トイレは掃除機しません🥲
トイレ用のクイックルワイパーで拭き取ります!
may
ラグに掃除機かけてます!
うちはフローリングの掃除は水分ある汚れなら拭き掃除(シート等)、パッと見でそういった汚れがない時に掃除機かけてる感じです。
旦那さんの「汚いからやめて」は感覚としては分かります〜
が、ラグに掃除機かけない選択肢はないです😅
トイレの床は掃除機かけません!使い捨てのトイレ掃除シートで拭き掃除してます。排泄物の付着の可能性を考えると、リビングやラグに使っている掃除機はちょっと生理的に使えないです🤔
ぜん
私もご主人と同じで
フローリングかけた掃除機でラグもやってほしくない派です💦💦
ラグは掃除機かけずに、ひたすらコロコロしてます!!洗えるラグにしてるので、洗濯してます。
お手洗いは尚更かけません。
拭き掃除しています。
はじめてのママリ🔰
私もラグに掃除機バンバンします!笑
その後コロコロもします😂
毛質によっても変わりますが、それでも取れてないと思うので洗濯も定期的にします😂😂
あと、掃除機の設置面もアルコール消毒したりしてますが、旦那様それでもだめなのかな…?😳😳
コメント