コメント
ゆー
わたしは、3日連続スプーン一杯をやってクリアにしました!
クリアしてから次の新しいやつのが無難だと思います💦
ままり
3日おきに耳かき1〜卵黄1個までやりました!1ヶ月くらいかかりました🫠
卵はアレルギーのリスクが高いので、念のため他のアレルギーのリスクが高い、小麦、乳はその間やりませんでした😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
卵黄一個をクリアするまで1ヶ月ってことでしょうか😫
ってことは、そのあと卵白からの全卵って感じですよね?そうなると卵おっけいになるまでめちゃくちゃ時間かかりますね。。。😫
ちなみに、卵おっけいからの小麦でしたか?それとも、とりあえず卵黄全部食べれてからの小麦試しましたか??- 7月9日
-
ままり
そうです🫠卵黄1個クリアまで1ヶ月くらいでした🗓️
もっと気楽にしてる方もいるので、身内にアレルギー持ってないとか、皮膚荒れにくいとかであればもう少し早めのスパンで進められるとは思いますよ!卵黄半分で卵白に進む人もいるので👌🏻
わたしは息子が初めての子育てでわからないことだらけで、離乳食はアレルギーチェックだと思い進めていたので、どうしても卵、小麦は慎重に進めたくて時間をかけました⏰
うちは卵黄クリアしたあと、卵白に進めるまでに3週間くらいあいてしまったので、その間にうどんで小麦チェックしました!- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
結構、皮膚荒れやすい方なんですよね😫他の食材でも、ちょこちょこ口周り赤くなること多くて。。。
なので、様子見で上げていきたいと思います😭
小麦粉の件もありがとうございます!卵黄終わって、少し時間が空くようならそこであげようと思います☺️☺️- 7月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
3日連続スプーン一杯は、卵黄ですか??それが終わったら、ちょっと期間空けて卵白→全卵 って感じでやりましたか?
ゆー
卵黄です。
1週間くらい空けて、
黄身がクリアできてるから、全卵でスクランブルエッグにして3日連続あげてクリアにしました!
大人でもゆで卵一個食べるのしんどいので💦
はじめてのママリ🔰
私も、それ思いました😭
卵黄一個って、2回とかに分けてもしんどくないか?って🥲
ちなみに、何ヶ月から卵やり始めましたか??
ゆー
要は、私たち親が安心できる量でいいんじゃないでしょうか?
私は3日で大丈夫。って思った。別の人は1ヶ月で大丈夫、安心って思った。
の違いかなぁと😌
めんどくさくて、7ヶ月頃だったと思います😅
でも、3日、3日の6日間で終わったので🤗
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすいません!
分かりやすくありがとうございます!
自分が安心できたらいいって、なんかちょっと気持ちが楽になりました!
自分の安心できる日数で少しずつ試していきたいと思います😌