※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるママ
子育て・グッズ

息子がベビーフードを食べないので、the kindestについて相談。旅行前に慣れさせたいが難しい。カインデストの自然な味付けに興味あり。経験者のアドバイスを求める。

ベビーフードを食べない息子です🥲
ベビーフードのthe kindest(カインデスト)についてご相談です。

今のところ市販のベビーフードは甘い物以外はオエとなってしまってまったく食べません。
9月初旬、息子10ヶ月の頃に2泊で旅行を予定しており、さすがに手作りを持っていくのは難しいので今から少しずつ慣れさせようといろんなものを試してはみるもののほとんど食べられません。

カインデストはより自然な味付けであったりするのかなと試してみようか迷っており、経験のある方がいたらアドバイスいただきたいです。
ほかに、ベビーフード食べないベビーとの旅行はこうした!などのアドバイスがあればそんなこともお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

りん

カインデスト食べさせたことあります🙋🏻‍♀️
確かに自然な味付けではあるかなと思います😊
参考になるかはわからないですがBFというか食べ自体が悪かった時にあげたらまあ食べよろしくなかったです(笑)
そして買ったら値段も結構高めみたいなので食べないとなるとちょっと痛いかなと思いました(^_^;)

• ぶるママ

ぶるママ

ありがとうございます😊
    カインデスト、食べないベビーが急に食べるようになる程の魔法のBFではないことはわかりました🥲
    たしかに値段高いですよね。
    もう少し経済的なやつで慣らすようにがんばってみます😅笑

• 7月10日