※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、オムツをおしっこで青くなっても放置してしまうことが増えて困っています。かぶれたり荒れたりするのはわかっているけど、同じ経験をした方いますか?

オムツを変えるタイミングについて🐸
オムツをサイズアップすると枚数が減ってくるじゃないですか🥲
そのため、最近はオムツがおしっこで青くなってもまだいけるっしょってなって放置することが増えました(笑)
かぶれたり荒れたりするからダメってのはわかってるんですけど🥺(笑)
同じ方いますか?🥺

コメント

ママ

うんちは絶対すぐ変えますが、おしっこ1回しただけで青くなりますもんね?🥺1回しただけとかまだいけるっしょって時は変えないです!😀かぶれたことないです!

ママリ

すこーし放置してたらあせもっぽいのができてしまいましたー😭なのでサイズアップではなくメーカー変えたり色々粘っています!!笑

はむ

おしっこは授乳のタイミングでしか変えたことないです!

漏れそうになるぐらいなら変えますがオムツは優秀なので✨
かぶれていなければ別に問題ないと思います😊

れんれん

女の子なのでかぶれたらかわいそうなのと、夏は蒸れて、あせもができやすいので、なるべくこまめに変えてあげています!

うちは3時間で替えることにしています