昨日帰宅後、母がインフルエンザで病院へ。子供はくしゃみ鼻水あり。熱なしで元気。予防接種なし。受診のタイミングは?
1週間ほど実家にいて昨日帰ってきたのですが、今朝、実家の母が風邪っぽいので病院に行ったところ、インフルエンザの診断を受けたみたいです。
長男が昨日からくしゃみ鼻水が出はじめたのでもしかしたらうちの子も?と思ったんですが…熱なし、食欲あり、機嫌も悪くありません。今まで予防接種受けたことありませんが、かかったこともないです。
熱が出たり夜寝れないようなら病院行こうと思ってたんですが、すぐに受診したほうがいいんでしょうか?
- あやまや(9歳, 11歳)
コメント
みるきー
熱が出ていないなら今すぐ行ってもインフルエンザの検査は出来ないと思います(>_<)
今行くなら鼻水の症状で先に診てもらって、昨日までインフルエンザの人と関わっていたと伝えておく感じになると思います!
今幼稚園はインフルエンザの園児だらけで、うちの子も鼻水たらしてますが熱はないので病院には行ってません(´・ω・`)
もしかしてここからインフルエンザになるかなー?って疑ってる期間が一番不安ですよね💦
あやまや
ありがとうございます(^_^)
やっぱりインフルエンザの検査はできないですよね〜(^ω^;)
病院言って病気もらうのも怖いし…
うちもしばらく様子みてみます!