子どもや家族が可愛くて心配で不安になることがあります。心配症で、大切な人に何かあったらどうしようと常に不安を感じています。他の家族は理解してくれず、自分だけが心配しすぎてしまうことが辛いです。
我が子のことが可愛くて可愛くて可愛すぎてつらい時があります、、🥲
私はもともと心配症で、大事な人に不幸があったらどうしようとか、いなくなったらどうしようと心配で不安でたまらなくなる時が昔からよくありました。
今も親や旦那や娘のことがとても大事な存在で幸せだと思う反面、この人たちに何かあったらどうしようとよく不安に襲われてしんどくなります😭
旦那が仕事に行く前は「長生きしてね」と毎日のように言ってしまいます😂
子どものことが可愛くて可愛くて、愛くるしさが増すばかりなのですが、可愛いと思えば思うほど「何かあったらどうしよう」と、どうしても頭の中に浮かんでしまい辛いです😭😭😭
旦那も親もサバサバしていて心配症な感じは無いので理解してもらえず、私だけうじうじ心配しまくって自分で鬱陶しいなぁと思います😂
私と同じような方っておられるのでしょうか?😭
心配事の9割は当たらないと心理カウンセラーの先生が何かのテレビで言われてましたが、それでも心配が止まりません🫠🫠🫠
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳3ヶ月)
ママリ
めっちゃわかります!
心配しすぎてもしこうなったら…とゆう想像の話だけで号泣するタイプです😭(笑)
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります😭😭😭
私は不安障害なので、それでだと自分に言い聞かせてます💦
将来、過干渉にならないよう気をつけたいとも思ってます😭
けど、自分がそうなっちゃいそうな気もして不安です。
まあ、虐待するような親よりは良いですよね 笑
退会ユーザー
めちゃくちゃ私と同じで嬉しくなりました🤣
長生きしてねが私の口癖です笑
5ヶ月の娘がまたすごくすごく可愛くて、〇〇ちゃんは長寿で表彰されるの目標ね!と毎日話しかけてます🤣
旦那が帰ってくると、心の中であ〜今日も無事に帰って来てくれてありがとうとなります!
外野からすると、きっと鬱陶しいですよね🤭
コメント