悪阻で1ヶ月仕事休んでいたら、祖母に「軽かったね」と言われてモヤモヤ。不妊治療で辛い経験もあり、周囲の言葉がつらい。
ちょっとした愚痴です…
悪阻も落ち着き久しぶりに実家に顔を出しに行きました。
悪阻で1ヶ月仕事休んでほぼ寝たきり。その後もキツいながらもなんとか仕事に行ってました。
今日祖母から「悪阻あまりなかったんだね」と言われ、1ヶ月休んでたよと言ったら「1ヶ月なら全然軽かったんだね。」と言われてなんだかモヤモヤ…
不妊治療で6年かかったのですが、その間に私の姉、妹、主人の姉、妹が出産しましたが、誰かが妊娠、出産する度に「羨ましいやろ?あんたはなかなかお腹大きくならんな」と言われ続け、やっと妊娠したかと思えばそんなこと言われ…
なんか凄い悲しかった~
私の心が狭いだけですね…
- maimai
コメント
なー
え、、、酷すぎます😭😭
なにそれ、、ムカつく!!🥲
はじめてのママリ🔰
それはひどい😔
妊娠してなくても腹立つのに、気持ちが揺らぎやすい妊娠中は特に気を遣ってほしいですよね💦
-
maimai
ありがとうございます😭
エラいイライラしちゃうのはやっぱり妊娠中なのもあるんですかね😭
産後がガルガルしそうで不安しかないです😭- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありますありますなんならイライラと不安とでぐちゃぐちゃでした😭
産後1年経つけどいまだにガルガルしてます😭- 7月9日
-
maimai
妊娠、出産はホルモンバランスや不眠、疲れとかでガルガルもイライラもしちゃいますよね💦
自分の気持ちとか心を守ろうと思います😊
ありがとうございます😊- 7月9日
うさぎ
ひどいです😭
私なら悔しくて泣いちゃいます😣💦
-
maimai
ありがとうございます😭
悪阻でなかなか動けなかった2ヶ月主人が色々頑張って家事も全部してくれたのに軽かったんだって思ったら悲しくなっちゃいました😭- 7月9日
naco🍒
そんなこと言われて、ここで愚痴って我慢してるなんて心広すぎです😢
辛かったですね🥺
私だったら言いたいこと言いやがって、クソBBAって言っちゃいそうです☺️🙏
-
maimai
ありがとうございます😭
言われた内容にびっくりしすぎて言葉が出てきませんでした。
悪阻中色々してくれてた主人にごめんねと思ってしまって悲しい方が勝ってしまいました💦- 7月9日
-
naco🍒
優しい方なんですね🥺🫶🏼♥️
そんなこと思わなくていいです!
つわりは十人十色。
本当にその人にしかわかりません😢
私も祖母と同居してるのでゲーゲーやってると
「何でそんな気持ち悪いだかねぇ、、食べないもんでだ!」って
言われたことあります😇
ちなみに祖母はそんなにつわりなかったみたいで😇
昔の人って言いたい放題ですよね😇
昔の価値観で言ってるのか忘れちゃってるのか、、
とにかく!!maimaiさんが悲しむ必要ないです!申し訳なく思う必要ないです!!
お腹の赤ちゃんを一生懸命守っているんですから!!
自信持って!何も悪くない!!😌🫶🏼- 7月9日
-
maimai
いやいやいやいや、あなたねって感じですね…😭
本当に昔の人って言いたい放題だし、比べたがるし…
結婚しなかったら結婚まだかと言われ、結婚したら子どもはまだかと言われ…
男の子なら次は女の子と言われ逆も然り…
本当にありがとうございます😭- 7月9日
ママリ
なんて思いやりの欠けらも無いおばあさま…!
赤ちゃん産まれても抱かせなくていいと思います😊「ずっとあなたの言葉で嫌な思いをしてきた」と伝えたい…。
-
maimai
ありがとうございます😭
ずーっと抱っこしてるのがもう目に浮かぶんです😭
パーソナルスペースも近いし不安しかないです😥- 7月9日
ちゃめ
めっちゃ腹立ちますね…
私はほんっとーに心狭いので、実の祖母にそんな事言われたら産まれるまでもう会わない!産まれてからも赤ちゃん見せに行かない!って思ってしまいます😅
-
maimai
ありがとうございます😭
言われた時はびっくりして言葉が出てきませんでした😭
そういう感じの実家なので里帰りは断ったんですが、すぐ家に来そうだし、家に来ないって連絡来そうだし…
そう言えたら良いんですが、小心者で言えない人間なんです😭- 7月9日
はじめてのママリ🔰
地獄の1ヶ月を軽いなんて言われたらたまったもんじゃないですね。。。
確かにずっと入院したりもっと酷い人はいるかもしれませんが、それが自分のつわりが軽かったということを意味しないですよね💦
私もつわりめちゃめちゃ辛かったので、そんなこと言われたらキレます😇
-
maimai
ありがとうございます😭
私の中では悪阻がキツかったので少し落ち込んでしまいました😭
入院してる人もいるし、体重めっちゃ落ちる人もいるし休んでた1ヶ月すみません💦ってなっちゃってました💦
優しいお言葉ありがとうございます!- 7月10日
maimai
ありがとうございます😭
妊娠前は割とスルー出来てたのに、今日はイライラしちゃいました。
後ろから何も言わずに近づき無言でお腹鷲掴みされてなんか嫌だなと思ってしまいましま😭